8:32, 20 марта 2014 1 428

За уклонение от уплаты штрафа в 22,5 миллиона рязанец получил семь лет колонии строгого режима

Рязанцу заменили штраф в 22,5 миллиона рублей на семилетнее тюремное заключение, сообщила пресс-служба регионального УФССП.

Гражданин Ч., являясь должностным лицом, совершил покушение на получение взятки в особо крупном размере – 300 тысяч рублей.

24 апреля 2013 года приговором Рязанского областного суда он был признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 22 млн 500 тысяч рублей с лишением права занимать ряд должностей сроком на три года.

Кроме того, осужденному предоставили рассрочку выплаты штрафа сроком на пять лет равными частями по 375 тысяч рублей ежемесячно.

28 августа 2013 года судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении должника о взыскании штрафа. Однако гражданин Ч. долг не выплачивал. Так, за период с 9 сентября 2013 года по 15 января 2014 года он погасил задолженность только в размере только 32 тысячи рублей. В связи с этим судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.

Суд заменил штраф на лишение свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Напомним, в апреле 2013 года Рязанский областной суд уже вынес приговор бывшему начальнику межрайонного оперативно-розыскного отделения Скопина оперативно-розыскной части УВД по Рязанской области Олегу Чунтыжеву.

Его признали виновным в покушении на получение взятки в крупном размере и назначили наказание в виде штрафа в размере 75-кратной суммы взятки – 22 миллиона 500 тысяч рублей с лишением права занимать ряд должностей на три года.

Суд установил, что Олег Чунтыжев инициировал проверку одного из предпринимателей города Скопина, а затем потребовал 300 тысяч рублей взятки за то, что не будет привлекать его к ответственности за налоговое преступление.

У предпринимателя изъяли бухгалтерские документы и часть имущества общества с ограниченной ответственностью. Тот в свою очередь обратился в отдел собственной безопасности УВД по Рязанской области. В декабре Чунтыжева задержали с поличным после того, как предприниматель передал ему 260 тысяч рублей.

В среду, 19 марта, Верховный суд оставил в силе приговор подчиненному Чунтыжева — Максиму Майданюку.

© RZN.info