10:37, 20 марта 2014 1 097

В Крыму задержан симферопольский снайпер, убивший двух человек

В Крыму задержан киллер, расстрелявший в Симферополе из снайперской винтовки двух человек. Об этом сообщило РБК со ссылкой на источник в МВД республики.

Задержан 17-летний житель Львовской области, уточняется в сообщении.

От официальных комментариев в ведомстве отказались, но гибель двух человек подтвердили. «Погибли боец самообороны и военнослужащий воинской части, а также два человека – представитель самообороны и военнослужащий воинской части – получили ранения неподалеку от воинской части в районе улицы Кубанской в Симферополе», – говорится в сообщении.

По предварительным данным, задержанный является членом националистической организации «Правый сектор». По данным полиции, киллер стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части.

Его мишенями стали представители самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также служащие украинской воинской части, расположенной рядом.

«Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией», – заявили в полиции.

В результате происшествия капитан украинской армии получил смертельное ранение в шею. От полученных ран скончался и 33-летний уроженец Волгоградской области Руслан Казаков.

Как заявил глава Совета министров Крыма Сергей Аксенов, при организации нападения «действовал майдановский вариант, когда стреляют с одной точки в два места – и в украинских военнослужащих, и в самообороновцев».

© RZN.info