8:19, 20 марта 2014 1 704

Полиция случайно раскрыла кражу 150 тысяч у 82-летней пенсионерки из рязанской деревни 2

Касимовские полицейские раскрыли кражу денег из дома 82-летней пенсионерки, сообщил сайт регионального УМВД.

В полдень в деревне Щербатовка в дом пенсионерки постучалась незнакомка. Пожилая женщина, помня предупреждения об уловках мошенников и воров, немного приоткрыла дверь и спросила о цели визита. Та вежливо попросила попить. Просьба показалась пенсионерке неопасной.

Пока хозяйка ходила за водой, незнакомка нашла в укромном месте жилища деньги и скрылась вместе с ними. Из дома старушки пропали все сбережения — 148 тысяч рублей.

Эксперты-криминалисты, которые выехали на место преступления в составе следственно-оперативной группы, обнаружили отпечатки пальцев подозреваемой. Причем «следы» доходили точно до импровизированного тайника.

Полицейские предположили, что в доме орудовала воровка, которая специализируется на хищениях из квартир пожилых людей. Они безошибочно «вычисляют», где люди прячут сбережения, и им необходимо лишь на минуту отвлечь внимание хозяина. Зачастую такой уловкой бывает просьба попить.

В это же время касимовские полицейские проводили рейд по контролю за соблюдением миграционного законодательства. Стражи порядка проверяли у граждан документы и в случае возникновения подозрений в нарушении миграционного законодательства.

Среди доставленных в отдел полиции оказалась и 35-летняя жительница соседней области. Ее остановили на улице деревни для проверки документов и выявили незначительные нарушения. Ее дактилоскопировали.

При проверке «следов» с места преступления в деревне Щербатовка по специализированным базам системы «Папилон» компьютер выдал совпадение с недавно введенными данными, и вскоре выяснилось, что подозреваемая в краже находится в отделе полиции. Злоумышленницу задержали.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

Фото с сайта УМВД по Рязанской области

© RZN.info