11:23, 20 марта 2014 2 415

Cайты ряда известных российских СМИ отключили комментарии

Некоторые известные интернет-издания отключили или заметно ограничили возможность комментариев из-за происходящих событий на Украине, пишут «Делайт Новости».

По попытке оставить комментарий на сайте газеты «Ведомости», сообщается, что «механизм комментирования находится на доработке и в дальнейшем свои комментарии смогут оставлять только подписчики газеты». По словам издателя сайта «Ведомости» Джамили Искандяровой, данное решение было принято по причине недавнего введения досудебной блокировки сайтов и негативного обострения дискуссии по поводу событий на Украине.

«К сожалению, в последнее время многие комментаторы не готовы держать себя в руках и соблюдать правила форума «Ведомостей»», – сказала она.

Комментарии также невозможно оставить на сайте «Лента.ру». Возможность оставлять отзывы на данном ресурсе была закрыта по похожим причинам. По словам экс-главреда ресурса Галины Тимченко, дискуссии на сайте «будут способствовать возникновению истерии и взаимной ненависти», говорится в сообщении.

Возможность оставлять комментарии также ограничена на таких популярных изданиях, как «Газета.ру», портал российского Forbes и ресурс Slon.

Между тем, некоторые украинские сайты из-за участившейся блокировки интернет-ресурсов, принимают решение о перенаправлении своего бизнеса за пределы страны.

© RZN.info