15:04, 20 марта 2014 1 126

Депутаты Рязанской городской Думы утвердили положение об Общественной палате города

Городская Дума в четверг, 20 марта, утвердила новое положение об Общественной палате Рязани.

В новый состав войдёт 21 человек. По семь кандидатур предложат администрация Рязани, депутаты и общественные организации. Председатель думского комитета по развитию местного самоуправления Евгений Зызин выразил надежду, что все персоналии будут утверждены уже на апрельском заседании Думы, после чего Общественная палата приступит к работе. «Надеюсь, что она будет очень качественной по составу и своей работой поможет и городской Думе, и администрации Рязани принимать те решения, которые нужны людям», — добавил депутат.

Согласно положению, палата будет анализировать общественное мнение по важнейшим социальным, политическим и экономическим вопросам, изучать перспективы развития города во всех сферах, выдвигать и поддерживать значимые общественные и гражданские инициативы, а также контролировать деятельность местных органов власти, взаимодействовать с ними, с политическими партиями, общественными и религиозными объединениями.

Евгений Зызин подчеркнул, что депутаты или чиновники не будут навязывать совещательному органу те или иные темы. «Будет правильнее, если Общественная палата будет сама формировать свою повестку. Это достаточно самостоятельный орган, и, скорее, он сам должен что-то подсказывать властям», — отметил он.

© RZN.info