13:42, 2 марта 2014 2 678

«Магия чувств». В Рязани состоялся VI Губернский молодежный бал

«Магия чувств». В Рязани состоялся VI Губернский молодежный бал

Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

В субботу, 1 марта, в здании Досугового комплекса семьи «Былина» в шестой раз прошел большой Губернский молодежный бал. В этом году ему дали название «Магия чувств», и в этот день без яркий эмоций и впечатлений на балу действительно никто не остался.

По официальной программе, бал включал в себя 31 танец. Открыли его как всегда полонез и вальс. В этом году заглавный танец поставлен под музыку современного польского композитора Войцеха Киляра. Зрелище было поистине грандиозное, так как в нем участвовали около ста человек. Вслед за обязательными показательными танцами веселой чередой последовали падеграс, бранль, падетруа, марш и котильон. Особая изысканность и чувственность была в танце павана, который был посвящен любви, исполняется в 3 колонны. После насыщенного и красивого первого отделения наступил перерыв. В главном зале для всех гостей играл струнный квартет. Те, кто хотел продолжения и не устал, медленно кружились в танце. На веранде второго этажа работал бар от клуба Old Fashion, бармены которого угощали всех желающих вкусными и разнообразными коктейлями. Надо сказать, желающих освежиться было очень много, к бару даже выстроилась большая очередь. Перерыв также стал временем для памятной фотографии. Пары и девушки фотографировались на парадной лестнице, подсвеченной четырьмя рядами фонариков.

После перерыва началось второе отделение. Его открывал марш Мендельсона. Этот показательный танец, поставленный Еленой Медынской, исполнялся впервые в Рязани. В марше участвовали в основном семейные пары. Неожиданной и очень романтичной деталью стала концовка, когда мужчины преподнесли дамам зажженные свечи в форме сердца, которые они вместе пронесли в танце.

Дальше один за другим последовали танцы разных стран: немецкую польку, веселую и задорную, сменил испанский вальс, в котором главной задачей, по словам ведущего, было не потерять свою партнершу. Вообще, в этот вечер и правда легко можно было потеряться, гостей было очень много, танцы быстро сменяли друг друга. После Германии и Испании пришло время России — Русский марш. Но сначала его исполнители, гости из Тулы, выступили с небольшой приветственной речью. Тульский коллектив «Хрустальный замок» привез Губернскому балу небольшие сладкие подарки — пряники и пастилу. И, конечно же, они подготовили и исполнили показательный Русский марш. Это был торжественный и величественный танец с выверенными и сильными движениями. Тульчане оказались немного подготовленнее рязанцев, ведь их клубу уже 10 лет. Кстати, они пригласили наших танцоров с ответным визитом в Тулу, ближайший бал там состоится в мае этого года. В следующем танце, Мореска, у тульчан оказались заготовлены специальные колокольчики на руку, необходимые для этого танца.

Чтобы дать танцорам отдохнуть, программу бала разбавляли и показательные номера от гостей. Певица Наталья Богданова исполнила сначала песню «Чардаш», а потом и «Венский вальс». Ведущие объявили последний белым вальсом, девушки сами выбирали и приглашали кавалеров. Дальше последовал подарок от клуба исторического танца «Тинтур» из Ярославля — немецкий танец лендлер, после которого начался второй перерыв перед третьим отделением.

Заключительная часть была уже не совсем традиционной для бала, потому что в ней присутствовали и показательные танцы, и танго, и румба в исполнении Дмитрия и Юлии Чешаевых, и даже рок-н-ролл. Завершила бал after-party, на которую остались те, у кого еще были силы после четырехчасовой танцевальной программы.

Светлана Крючкова

© RZN.info