17:04, 19 марта 2014 2 886

В Рязанской области установят системы туристической навигации и будут развивать круизный туризм 4

В Рязанской области установят системы туристической навигации и будут развивать круизный туризм

В рамках государственной программы на развитие туризма в Рязанской области на 2014-2018 годы выделено 304 млн рублей. Об этом рассказал и.о.министра культуры и туризма региона Виталий Попов на совещании, которое прошло в среду, 19 марта, в здании областного правительства.

Совещание открывал глава региона Олег Ковалев. «Вхождение в Федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма стало для нас катализатором активной работы в этом направлении. Мы должны следить за тем, насколько мы выполняем свои обязательства перед федеральным бюджетом, который финансирует развитие туризма в Рязанской области», – подчеркнул Олег Ковалев.

В своем докладе Попов осветил планы регионального министерства по развитию туризма в Рязани, а также подвел некоторые итоги уже проделанной работы.

«При определении приоритетного направления действий мы исходили из существующих проблем региона в туристской отрасли. Анализ въездного потока показывает, что число экскурсантов в три раза превышает число туристов в Рязани. Наша задача – задержать их минимум на два дня и убедить в том, что к нам стоит вернуться», – отметил он.

Попов рассказал собравшимся о запущенном в работу рязанском портале по туризму и отдыху, а также отметил, что для создания более комфортной туристической среды в этом году запланирована установка систем навигации и ориентирующей информации в виде указателей к туристическим объектам.

К перспективным направлениям развития туризма в регионе Попов отнес круизный туризм. «Здесь наша основная проблема – обмеление Оки, из-за чего мы наблюдаем короткий навигационный период. Реконструкция Кузьминского гидроузла позволит рассчитывать на увеличение пассажирского потока и посещаемости музеев», – сказал Попов.

Он также обратил внимание присутствующих на необходимость создания нового туристического продукта. «В настоящее время наблюдается нехватка объектов показа в основных наших туристических центрах и событийных мероприятий, из-за чего задержать туриста на несколько дней порой невозможно. Созданная и создаваемая инфраструктура расширяет возможности организации отдыха на территории региона и делает его доступным и интересным для различных клиентских групп», – отметил он.

И.о. министра определил, что такие направлениями как экотуризм, социальный детско-юношеский и сельский туризм на данный момент требуют развития в регионе.

«Одним из самых доходных видов туризма является деловой. В связи с тем, что в ближайшее время у нас появится несколько конференц-площадок, необходимо прорабатывать возможность проведения деловых мероприятий на территории региона», – добавил он.

© RZN.info