14:48, 19 марта 2014 1 307

«Рязань-ВДВ» вернулась с кипрского сбора с тремя разгромными победами и одним поражением

«Рязань-ВДВ» вернулась с длительного кипрского сбора. Его итоги подвел главный тренер Константин Климашин в интервью клубной пресс-службе. По его словам, футболистки проводили двухразовые тренировки. Сначала занятия были посвящены физической подготовке и работе с мячом, а ближе к концу стали комбинированными: внимание уделялось технико-тактическим действиям, скоростной и силовой выносливости.

Наставник посетовал, что сорвались контрольные матчи с сильными соперниками: вместо с постоянным участников Лиги чемпионов кипрским «Апполоном» пришлось играть со второй командой страны, а крепкую команды из Высшей лиги Швеции в последний момент заменили любители из Первой. Эти встречи закончились разгромами — 5:0 и 12:0. Также «десантницы» сыграли с юношескими командами Кипра. Сборную 15-летних одолели 5:2, но главному тренеру больше запомнился матч с командой на год старше. Он прошел незадолго до отъезда , когда у футболисток накопилась физическая и моральная усталость. Киприоты же, по словам Климашина, «вышли как на последний бой»: «С первых минут пошли жесткие подкаты, игра кость в кость. Сразу получила травму Ольга Басанская, вскоре помощь врачей потребовалась и другим нашим девушкам».Он признался, что была мысль прекратить матч, но в итоге решили доиграть: «Такой опыт тоже полезен». Встреча закончилась со счетом 1:4. При счете 1:2 Валентина Савченкова не реализовала пенальти, а Оксана Еремеева (Рябиничева) не использовала выход один на один.

«Рязань-ВДВ» уже приступила к тренировкам на домашнем стадионе «Спартак». На 22 марта запланирован еще один матч с юношами, на этот раз с земляками — подопечными Николая Сенина 1997 года рождения. Начало встречи запланировано на 15 часов.

В матче с кипрской «Лефкотеей» хет-трик оформила Елена Терехова, по разу отличились Валерия Алешичева и Наталья Симакина. Шведскому «Хегланду» трижды забила Еремеева, дважды — Людмила Пекур, Алла Лишафай и Симакина, также в разгроме поучаствовали Савченкова, Алешичева и Надежда Хаванская. В матче с 15-летними киприотами три точных удара нанесла Терехова, два — Пекур. Единственный мяч «десантниц» в поединке со старшими юношами провела Лишафай.

Добавим, защитница «Рязани-ВДВ» Анна Беломытцева в составе молодежной сборной России отправилась на турнир «Кубанская весна», сообщает сайт РФС. Международные соревнования стартуют в Сочи в четверг, 20 марта. Туда «молодежка» отправилась из Турции, где проводила сбор. Команда завершила его контрольной встречей с белорусскими сверстницами — 2:0. «Десантница» отыграла первый тайм и результативными действиями не отметилась.

© RZN.info