9:45, 18 марта 2014 1 011

Рязанский шахматист Андрейкин проиграл первому иностранному сопернику на турнире претендентов

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин потерпел второе поражение на турнире претендентов в Ханты-Мансийске. В понедельник, 17 марта, он в четвертом туре черными на 42-м ходу уступил азербайджанцу Шахрияру Мамедьярову, указано на сайте турнира. Отметим, для рязанца этот была первая встреча с иностранным соперником: до этого он играл только с соотечественниками.

На сайте национальной федерации партия названа «очень боевой»: «Оба соперника играли довольно агрессивно, боевые действия велись по всей доске». Мамедьяров пожертвовал пешку ради атаки на королевском фланге и проходной пешки. В цейтноте Андрейкин допустил решающую ошибку, после которой азербайджанский гроссмейстер уверенно довел партию до победы. На сайте турнира ее назвали красивой.

Также в понедельник армянский гроссмейстер Левон Аронян белыми обыграл россиянина Петра Свидлера, а еще два поединка закончились вничью: российские шахматисты Владимир Крамник и Сергей Карякин разошлись миром соответственно с Вишванатаном Анандом из Индии и болгарином Веселином Топаловым.

После четырех туров Дмитрий Андрейкин замыкает турнирную таблицу с одним набранным очком.

Во вторник рязанец сыграет белыми сыграет с единоличным лидером Вишванатаном Анандом, имеющим в активе три очка из четырех возможных.

Напомним, победитель турнира получит право на матч за звание чемпиона мира с его действующим обладателем Магнусом Карлсеном из Норвегии.

Фото с сайта турнира

© RZN.info