12:33, 18 марта 2014 987

Госдума РФ предложила президенту США Бараку Обаме применить санкции ко всем депутатам

Госдума РФ предложила президенту США Бараку Обаме применить санкции к 436 депутатам парламента, проголосовавших за закон о запрете гей-пропаганды. Об этом пишет газета «Известия».

Проект заявления подписали представители всех фракций Госдумы, уточняется в сообщении. Депутаты таким образом выразили поддержку коллеге – председателю Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной. Она тему Крыма практически не курировала, но была включена в санкционный список США.

«Появление в списке Елены Мизулиной со всей очевидностью показывает, что он не имеет никакого отношения к так называемой крымской теме, а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию. Понятно и то, что вся эта политическая истерика является реакцией на принятый по инициативе Елены Мизулиной закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Хотим напомнить господину Обаме и чиновникам Европейского Союза: этот закон был поддержан представителями всех фракций в Государственной думе и за него проголосовали 436 депутатов», – говорится в сообщении.

Напомним, президент США накануне ввел санкции против российских политиков. Им будет запрещен въезд в США, их активы и собственность будут блокированы.

© RZN.info