15:50, 18 марта 2014 1 050

Аркадий Фомин в Сапожке обсудил с гражданами ремонт инфраструктуры и качество жизни

Аркадий Фомин провел прием граждан в Сапожке, в общественной приемной партии «Единая Россия», сообщила пресс-служба Рязанской областной Думы.

В этот день на прием пришли более двух десятков жителей Сапожковского района, причем как с личными, так и с общественными вопросами.

Руководитель местного отделения Всероссийского общества слепых Антонина Захарова рассказала, что в организации готовятся к проведению юбилейного мероприятия, посвященного 70-летию общества. Сапожковская организация инвалидов по зрению — на местном уровне — образовалась одной из первых в России. Во время приема было принято решение о согласовании даты проведения юбилейного мероприятия и об оказании не только материальной, но и организационной помощи.

Как отметили в пресс-службе облдумы, вопросы благоустройства возникают практически на каждом приеме, а граждане приходят иногда целыми делегациями. В этот раз к Фомину обратились жители улицы Перегудова, которые жаловались на плохую дорогу.

По словам пресс-службы облдумы, с этого года дороги и внутридворовые территории ремонтируют за счет средств муниципальных дорожных фондов, один из которых действует в Сапожковском районе.

Люди интересовались, из каких средств складывается муниципальный дорожный фонд, как они расходуются, какие объекты приведут в порядок в первую очередь.

Аркадий Фомин предложил организовать встречу жителей с руководителями поселения и районной представительной и исполнительной власти, чтобы получить более подробные ответы на эти вопросы.

Жители микрорайона Северный рассказали, что не хватает детских площадок. Как сообщает пресс-служба, в ходе обсуждения проблемы был сделан вывод: чтобы изменить ситуацию к лучшему, жильцам домов предстоит определиться, что они хотят видеть на внутридворовых территориях, какие сооружения должны быть установлены, какие для этого понадобятся средства.

Граждане решили провести собрание жильцов и весенние субботники для приведения в порядок территорий под будущие детские площадки.

Также обсуждался вопрос завершения ремонта Морозово-Борковской школы. На первом этапе уже выделено два миллиона триста тысяч рублей. Для завершения работ понадобится еще более миллиона рублей. Аркадий Фомин взял этот вопрос на свой контроль. Он будет прорабатываться совместно с министерством образования и молодежной политики Рязанской области.

В числе посетителей была жительница села Малый Сапожок Людмила Вобленкина. Она воспитывает десятерых детей. Для семьи Вобленкиной при содействии Аркадия Фомина уже приобреталась корова, теперь многодетная мама просила помочь купить лошадь. Председатель Рязанской областной Думы пообещал содействие в решении этого вопроса.

Фото предоставлено пресс-службой Рязанской городской Думы

© RZN.info