12:14, 17 марта 2014 1 646

В Рязанской области задержали мошенницу с заказами в соцсетях

Сотрудники полиции задержали 35-летнюю жительницу Рязанской области, которая организовала в социальной сети группу для заказа товаров через интернет, сообщил сайт регионального УМВД. Собрав предоплату за детские коляски, злоумышленница «забывала» про заказ.

В рязанскую полицию от сотрудников дежурных частей и через электронную приемную уже поступали жалобы на неблаговидные действия организаторов группы «Товары из Китая» в одной из популярных социальных сетей.

В основном эта группа предлагала приобрести по сходной цене детские коляски разнообразных моделей. Заинтересовавшиеся выгодным предложением безропотно принимали условия заказа — полную предоплату покупки — и переводили деньги на указанный счет. Ни через указанное время, ни позже заказ не выполнялся и деньги «пропадали». Такие действия квалифицируются уголовным законодательством как мошенничество.

Подозрение в организации преступной деятельности пало на 35-летнюю жительницу Рязанской области. Подозреваемую задержали, оказалось, что она давно состоит на учете как наркозависимая.

Стражи порядка установили, что злоумышленница получила более полумиллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

© RZN.info