11:44, 17 марта 2014 2 540

К исчезновению Boeing-777 мог быть причастен «Талибан»

В исчезновении Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines может быть замешан «Талибан». Об этом сообщило британское издание Independent со ссылкой на источник в Куала-Лумпуре, близкий к расследованию.

В настоящее время власти Малайзии добиваются дипломатического разрешения расследовать версию, что пропавший Boeing-777 мог быть угнан на границу Афганистана и Пакистана, контролируемую боевиками «Талибана».

По данным представителей гражданской авиации Пакистана, над которым по талибской версии должен был пролететь угнанный Boeing, заявили, что проверка записей их радаров никаких следов самолета не обнаружила.

Напомним, Boeing-777 Malaysia Airlines, летевший следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На его борту находились 239 человек. Поиски велись в Южно-Китайском море, откуда были получены последние сигналы, но безрезультатно. В настоящее время поиски ведутся на территории 11 стран, над которыми мог пролететь самолет, включая Пакистан и Афганистан. В поисках участвуют 25 государств.

© RZN.info