17:26, 16 марта 2014 1 363

Рязанский шахматист Андрейкин на турнире претендентов сыграл «спокойную» партию с Карякиным. Ничья

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин во второй раз сыграл вничью на турнире претендентов в Ханты-Мансийске. В субботу, 15 марта, он в третьем туре разошелся миром с соотечественником Сергеем Карякиным. Партия завершилась на 30-м ходу, указано на сайте турнира. Белые фигуры были у рязанского шахматиста.

Партия получилась «спокойной», отмечается на сайте национальной федерации. Андрейкин и Карякин разыграли известный теоретический вариант «испанки». «Хотя порой от соперников требовалась определенная точность, позиция не вышла за рамки равенства», – говорится в отчете.

В других партиях субботы индиец Вишванатан Ананд черными победил азербайджанского гроссмейстера Шахрияра Мамедьярова, россияне Петр Свидлер и Владимир Крамник сыграли вничью, как и болгарин Веселин Топалов и Левон Аронян из Армении.

После трех туров Дмитрий Андрейкин с одним очком делит шестое-седьмое места с Карякиным.

В воскресенье в Ханты-Мансийске день отдыха. В понедельник рязанец черными сыграет с Мамедьяровым. Отметил для него это будет первое на турнире соперничество с иностранцем.

«Первые три партии мы разыгрывались, входили во вкус. Будем надеяться, что после перерыва будет получаться лучше», – сказал Андрейкин на пресс-конференции после партии с Карякиным. Эти слова приводит сайт соревнований.

Напомним, победитель турнира претендентов получит право на матч за звание чемпиона мира с его действующим обладателем Магнусом Карлсеном из Норвегии.

Фото с сайта турнира

© RZN.info