9:56, 14 марта 2014 771

Российские десантники впервые массово высадились в Арктике

Российские военные впервые массово десантировались, а также произвели выброску техники и грузов в Арктике, сообщил RZN.info представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

По его данным, в пятницу, 14 марта, «в 9:30 парашютно-десантный батальон Ивановского соединения осуществил успешное десантирование парашютным способом на площадку приземления «Темп» острова Котельный. Через 15 минут после выброски основной группы десанта на площадку приземления были десантированы на парашютных платформах необходимые арктическому десанту грузы с материальными средствами и военная техника. Десантирование личного состава проходило с применением управляемых парашютных систем специального назначения «Арбалет». Кроме этого, десантники провели успешную высадку тактического десанта недалеко от аэродрома Темп острова Котельный».

По сценарию, десантники собрались на площадке приземления, расшвартовали приземлившиеся грузы и технику под огнем условного противника.

За 40 минут военные захватили аэродром, а передовая группа десанта уничтожила мобильные группы условного противника. В итоге менее чем через час десантники уже были готовы принять на захваченный аэродром самолеты военно-транспортной авиации с основными силами десанта с тяжелой техникой и вооружением, отметили в управлении пресс-службы Минобороны.

© RZN.info