11:59, 14 марта 2014 1 160

Обойдемся. Рязанская область полностью обеспечивает себя основными видами сельхозпродукции, заверил губернатор

Рязанская область обеспечивает себя практически всеми основными видами продовольствия. Об этом заявил губернатор Олег Ковалев журналистам в пятницу, 14 марта, отвечая на вопрос о возможных экономических санкциях Евросоюза по отношению к России.

По его словам, речь идет, в частности, о таких направлениях, как зерно, мясо птицы, яйца, молоко. «Может быть, Рязанская область немножко себя не обеспечивает в полном объеме по овощам открытого грунта, но эта проблема легко решаема», – добавил глава региона.

По его мнению, самообеспечение региона по культивируемым видам сельхозпроизводств «само собой разумеется». Ковалев подчеркнул, что перед рязанским АПК стоит более широкая задача – поставлять продукцию за пределы области.

«У нас много регионов сибирских, северных, где аграрный сектор не так развит, как у нас. У нас Москва рядом, которая нуждается в свежей качественной продукции», – отметил он. Также, по словам губернатора, не запрещена и даже поощряется работа на экспорт – в страны как СНГ, так и дальнего зарубежья.

© RZN.info