16:28, 13 марта 2014 3 498

В Рязани тротуар около Парка морской славы «размесили» паркующиеся в зеленой зоне машины 15

В Рязани тротуар около Парка морской славы «размесили» паркующиеся в зеленой зоне машины

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В Рязани тротуарную дорожку, ведущую к Парку военно-морской славы, паркующиеся автомобили превратили в непроходимую. На этот факт RZN.info пожаловались читатели. По словам Николая, жителя дома №31 по улице Бирюзова, грязь на тротуарную дорожку принесли автомобили, которые паркуются не в отведенном месте, а в зеленой зоне.

«Этот тротуар ведет от дома к Парку военно-морской славы, но пройти в парк нам невозможно», — рассказал Николай.

Действительно, тротуара под слоями грязи практически не видно, машины стоят на месте, где летом зеленеет газон, а выезжают оттуда через тротуарную дорожку и перетаскивают на него всю грязь.

«Разговаривать с владельцами автомобилей невозможно: либо посылают, либо в ответ начинают жаловаться, что ставить машину больше некуда. Но вот они гаражные кооперативы, вот нормальная парковка, на той стороне дома есть еще одна. Я все понимаю, но это же не по-человечески», – возмутился Николай.

По его словам, проблема также и в тротуаре, который ведет к пешеходному переходу. «Я пользуюсь общественным транспортом, двигаюсь всегда по этой дорожке, и если без резиновых сапог, то это доставляет массу неудобств. И под моими словами готовы подписаться многие», – пожаловался Николай.

Попытка обратиться с жалобой в ЖЭУ для жителей домов №№30 и 31 по улице Бирюзова закончилась неудачно: там им сказали, что у организации нет средств на установку ограждения. Между тем, корреспонденту RZN.info сотрудники ЖЭУ пояснили, что это территория муниципальная и данным участком должна заниматься Дирекция по благоустройству города. Устные обращения в ГИБДД также не принесли результатов.

В дорожной полиции, в свою очередь, RZN.info сообщили, что в данном случае жителям необходимо обратиться в ГИБДД и администрацию города с письменной коллективной жалобой. Этим жители близлежащих домов намерены заняться уже сегодня.

Фото сделаны 12 и 13 марта 2014 года

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info