16:53, 13 марта 2014 1 317

Сенатор от Рязанской области Игорь Морозов поедет в Крым наблюдать за ходом референдума 2

Сенатор от Рязанской области Игорь Морозов едет в составе делегации в Крым наблюдать за ходом референдума. Об этом сообщила пресс-служба международного комитета Совфеда.

Делегация Совета Федерации направится в Крым в пятницу, 14 марта, уточняется в сообщении.

В делегацию входит девять сенаторов под руководством председателя комитета по соцполитике Валерия Рязанского.

Как заявлял ранее Морозов, «Решением Международного Суда ООН от 22 июля 2010 года по Косово было заявлено, что провозглашение независимости частью государства не нарушает нормы международного права». Этот вывод подтвержден официальными выступлениями представителей США, Великобритании, Франции, Германии и других западных стран в 2010 году, констатировал он.

По словам сенатора, главное сейчас – выйти на общее понимание того, что произошло на Украине и не допустить развития неофашистского движения в Европе. Ранее сенатор заявлял в интервью газете «Коммерсант», что Крым должен оставаться в составе Украины.

Между тем, это будет уже второй официальный визит Морозова на полуостров в свете последних событий.

Напомним, ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности новой власти страны, а также решений Верховной рады. Некоторые приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

© RZN.info