13:59, 13 марта 2014 1 041

Лукашенко посоветовал Украине «меньше бегать по заграницам» и больше работать

Лукашенко посоветовал Украине «меньше бегать по заграницам» и больше работать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал советы властям Украины по урегулированию ситуации. Об этом он сообщил в ходе заседания Совета безопасности, передает РБК. Лукашенко предложил новым властям Украины «поменьше бегать по заграницам» и побольше работать.

Белорусский президент заявил, что не собирается мешать киевским политикам, уточняется в сообщении. «Мы не прерывали никакие связи с Украиной, прежде всего экономические. Мы всегда шли навстречу пожеланиям украинского бизнеса и до сих пор это делаем», – заявил Лукашенко.

«Меня в последнее время все чаще, третируя уже, спрашивают: вот вы как человек, у которого корни зарыты между Черниговом и Киевом, что надо делать, чтобы преодолеть кризис? Я в шутку отвечаю: вы не напрягайтесь, просто нужно работать, а если вы не знаете, что делать, доверьте нам эту страну и к концу года мы обеспечим там и стабильность, и единство народа, и целостность государства. В сухом остатке – надо меньше бегать по заграницам, а заниматься собственной страной и благополучием собственного народа. Как это делать, если надо, подскажем и поможем», – сказал президент.

© RZN.info