15:02, 13 марта 2014 959

Дорогая редакция. Читатели «Ленты.ру» создали петицию в поддержку прежнего состава интернет-издания

В интернете появилась петиция в поддержку интернет-издания «Лента.ру». В опубликованной на сервисе Change.org петиции к редакции предлагается оплатить труд сотрудников новостного сайта. Сообщение под названием «Мы готовы скинуться, чтобы вы работали в прежнем составе дальше» адресовано «Дорогой редакции "Ленты.ру" во главе с Галиной Тимченко».

Читатели «Ленты» предлагают оплачивать работу нынешнего состава редакции под руководством главреда Тимченко, но уже в новом издании. По их мнению, нужно создать «коллективного инвестора» новой «Ленты.ру» и каждый месяц проводить краудфандинговую кампанию.

«Посещаемость у сайта в нынешнем виде такая, что достаточно, чтобы каждый из читателей выделил из своих денег самую безболезненную сумму. Мы не знаем, какой бюджет у "Ленты.ру", но можем прикинуть, что если хотя бы четверть двухмилионной ежедневной аудитории "Ленты.ру" раз в месяц даст по сто рублей, получится 50 миллионов. Наверное, этого хватит», – говорится в петиции.

Авторы предложили расценивать предложенное как «классическую газетную подписку» или «налог на свободную информацию».

В настоящее время под петицией стоит три тысячи подписей.

Напомним, в среду, 12 марта, в редакции Lenta.ru произошла смена руководства. По решению владельца компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Мамута была уволена Галина Тимченко, которая работа в издании с 1999 года – момента основания сайта, в 2004 году она возглавила редакцию. На должность главреда был назначен Алексей Гореславский, до 2013 года возглавлявший прокремлевское интернет-издание «Взгляд.ру».

© RZN.info