16:02, 12 марта 2014 1 493

Суд приговорил к 18 годам колонии рязанца, заживо сжегшего двух человек

Рязанский областной суд приговорил к 18 годам колонии рязанца, который заживо сжег своего знакомого и его сына. Приговор был оглашен в среду, 12 марта, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Следствие установило, что подсудимый вместе с братом пришел в дом к своему знакомому. В процессе застолья между ними возникла ссора, в результате которой он несколько раз ударил потерпевшего и его сына руками, ногами и нунчаками. После этого подсудимый обложил их одеждой и поджег газовой зажигалкой. В результате начался пожар, потерпевшие сгорели заживо.

Подсудимый был признан виновным в соответствии с п.п. «а», «д» ч.2 ст.105 (убийство, совершенное в отношении двух лиц с особой жестокостью), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, что повлекло причинение значительного ущерба). Суд назначил ему дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое будет отбываться после основного наказания, а также взыскал 442 тысячи 540 рублей в пользу пострадавшей стороны в счет возмещения причиненного материального ущерба и 4 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда.

В опубликованных материалах уточняется, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

© RZN.info