16:22, 11 марта 2014 2 716

«Зори Мещеры». Рязанский натуралист и фотограф Иван Назаров презентовал новую книгу при поддержке РНПК

Рязанский биолог-натуралист и фотограф Иван Назаров представил свою новую книгу о природе «Зори Мещеры». Презентация состоялась в музее Окского биосферного государственного заповедника в рамках программы «Экологическая среда — 2014» Рязанской нефтеперерабатывающей компании (дочернего предприятия ОАО «НК «Роснефть»), говорится в пресс-релизе предприятия.

Это уже пятая книга Назарова о природе, и третья, выпущенная при поддержке РНПК. По словам Назарова, «Зори Мещеры» рассчитаны на рядового читателя, научная основательность органично сочетается с занимательностью изложения. На презентации писатель также продемонстрировал свои фотографии дикой природы, которые стали иллюстрациями для книги. Назаров признался, что фотографировать природу – «каторжный труд», но назвал такую каторгу сладкой.

На встрече с автором собрались студенты факультета истории и международных отношений Рязанского государственного университета имени С.Есенина. После презентации они получили в подарок подписанные экземпляры книги. Значительная часть тиража пойдет на благотворительные цели – на лечение больных животных Окского заповедника, еще часть автор передаст в Горьковскую библиотеку.

Согласно опубликованным материалам, ранее Назаров занимал пост сотрудника службы по связям с общественностью ЗАО «РНПК». По признанию биолога-натуралиста, работа в компании сформировала его как писателя.

© RZN.info