15:20, 11 марта 2014 821

Соратник Навального назвал Библию экстремистской литературой

Cекретарь петербургского отделения «Партии Прогресса» Алексея Навального адвокат Аркадий Чаплыгин предложил признать Библию экстремистской литературой. Об этом он написал в своем блоге в «Живом Журнале».

По его словам, он уже обратился с соответствующим заявлением в прокуратуру Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В самой прокуратуре заявление Чаплыгина пока не видели, однако в случае поступления пообещали прокомментировать, сообщило РБК.

Блогер предлагает запретить распространение книги среди несовершеннолетних, снабдив ее соответствующей возрастной маркировкой. По его мнению, «с распоясавшимися профессиональными верующими в наше время иначе поступать нельзя».

Он напомнил, что представители Русской православной церкви готовы поддержать «любую исходящую от власти людоедщину: от лишения детей-сирот возможности обрести семью до вторжения в сопредельные государства». По словам Чаплыгина, церковь «проповедует затхлую мораль двухтысячелетней выдержки».

Он написал в своем блоге: «Когда безумные православные хунвэйбины вторгаются в театры и на выставки и запрещают мне смотреть то, за что я заплатил деньги и что мне нравится, церковное мировоззрение становится мне совершенно небезразлично».

Напомним, в ноябре прошлого года православные активисты пытались сорвать спектакль «Идеальный муж» в Московском художественном театре имени Чехова, а ранее – выставку фотографий однополых семей из Германии под названием «В Россию с любовью» в Сахаровском центре.

Между тем, Комиссия ОП по межнациональным отношениям и свободе совести решила направить в Генпрокуратуру, МВД и Верховный суд обращение с просьбой усовершенствовать порядок проверки религиозной литературы на экстремизм. А именно, исключить из процедур оценки на предмет экстремизма древних священных книг традиционных для России религий, а также других известных в мире религиозных традиций, в частности, индуизма, сикхизма, синтоизма, конфуцианства.

© RZN.info