8:30, 11 марта 2014 1 966

На прошлой неделе народные репортеры Рязани запечатлели масленичные гуляния и мартовских котов

На прошлой неделе народные репортеры Рязани запечатлели масленичные гуляния и мартовских котов

Мы вновь подводим традиционные итоги нашей рубрики «Народный репортер». Недавняя Масленица, а также наступление ранней весны стали одними из центральных тем наших пользователей. Впрочем, не только это заинтересовало наших народных репортеров, как всегда подмечающих все самое интересное и необычное.

Начнем с особенно любимой нашими пользователями дорожной темы. Вновь на камеры регистраторов оказались запечатлены различные нарушения правил дорожного движения. Так, пользователь satyr62 запечатлел на дороге с односторонним движением встречную машину. Любопытно, что свой видеорепортаж он озаглавил «Пересекая дорогу с односторонним движением, посмотрите в обе стороны» – своеобразное предостережение пешеходам, которые все-таки привыкли правилам доверять. Пренебрежительное отношение к другим участникам дорожного движения зафиксировал и пользователь notik – правда, на этот раз не в черте города, а на деревенских дорогах. А вот пользователь Loganec запечатлел в Рязани возле перехода у ТРЦ «Премьер» скрытую камеру. Автор видео высказал предположение, что это может быть камера ДПС. В любом случае, некоторых водителей подобные вещи дисциплинируют.

Главное культурное событие Рязани – праздник Масленица, прошедший недавно, конечно оказался центральной темой наших народных репортеров. Свой репортаж о празднике «Душа моя Масленица», предоставил Валентин Евкин, отобразив в нем самые интересные и яркие моменты народных гуляний. Запечатлел праздничный концерт и Виталий Филиппов, от которого поступило сразу несколько репортажей – не только в целом с праздника, но и отдельных выступающих. Так, в объектив его камеры попало выступление «Оркестра Летучих Барабанщиков» – первая Джамба 2014 года. А также концерт «Бурановских бабушек», специально приехавших в наш город на праздник Масленицы. За яркие и красочные видеорепортажи Виталий Филиппов получает приз.

Любопытно, что среди отдельных фоторепортажей в этот раз нет никаких фотографий с праздника, зато прочие темы не остались в стороне. И даже дорожная тематика присутствует в фоторепортажах этой недели. Пользователь ryazanec1 запечатлел «встречу» на дороге двух машин, за рулем одной из которых находилась девушка. Из фото явно следует, что красная машина двигалась по встречной полосе. Комментарии излишни.

Пользователь satyr62 запечатлел мартовских котов в одном из рязанских дворов. Что ж, настает пора для отчаянных кошачьих концертов почти в каждом дворе. Но коты, изображенные на фото, видимо, пока еще не почувствовали в полной мере наступление весны.

Победителем среди фоторепортеров становится пользователь Оле4ка, репортаж которой обращает внимание на важную проблему предоставления нового жилья гражданам, чьи дома признали ветхими и аварийными. По словам автора репортажа, строительная компания, ответственная за расселение жильцов, предоставила в качестве замены коммунальные квартиры во вторичном фонде. «Жить в конуре уже нет мочи», сетует автор репортажа. Остается надеяться, что на эту проблему обратят должное внимание.

Победителей ждут заслуженные призы – клубные карты от электронного дискаунтера «Ситилинк». Забрать награды можно в течение недели в редакции RZN.info по адресу: Рязань, ул. Радищева, д. 61, офис 37.

Продолжайте присылать свои материалы в раздел «Народный репортер». Авторов лучших фото- и видеорепортажей с 10 по 16 марта по-прежнему ждут клубные карты от электронного дискаунтера «Ситилинк» на сумму 190 рублей.

© RZN.info