17:46, 11 марта 2014 1 429

Бывшее руководство рязанского УГИБДД предстанет перед судом по обвинению в коррупции

Бывшее руководство управления ГИБДД России по Рязанской области предстанет перед судом по обвинению в коррупции. Речь идет об отстраненном от должности начальнике ведомства Александре Алфосове, его бывшем заместителе Валерии Вышинском и бывшем заместителе начальника МРЭО УГИБДД Игоре Тесленко, говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКР по Рязанской области.

В зависимости от роли каждого из них, Алфосов, Вышинский и Тесленко обвиняются в совершении 34 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч.ч. 1, 2, 3, п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 138-1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Напомним, следствием установлено, что руководство областного УГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых «красивых номеров», а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. Деньги обвиняемые получали от сотрудников УГИБДД за общее покровительство и попустительство по службе. Взятки также давали предприниматели за непривлечение к административной ответственности и выделение служебных автомобилей сопровождения при перевозке организацией крупногабаритного груза.

© RZN.info