12:27, 10 марта 2014 2 631

Рязанская паралимпийка Коновалова получила телеграммы от Путина и Медведева и отказалась общаться со СМИ

Рязанская паралимпийка Коновалова получила телеграммы от Путина и Медведева и отказалась общаться со СМИ

Рязанская участница Паралимпиады в Сочи Светлана Коновалова получила вторую телеграмму от Владимира Путина. После серебра в биатлонном спринте глава государства поздравил ее и с бронзой в лыжной гонке на 12 километров. «Проявив мастерство, собранность и по-настоящему спортивный характер, вы вновь показали отличный результат, завоевали почетную бронзу», – цитируется послание на сайте Кремля. Также президент отметил, что рязанка внесла свой вклад в «солидную медальную копилку» российской сборной.

Свои поздравления с завоеванными медалями Коноваловой направил и премьер-министр Дмитрий Медведев, указано на сайте правительства. Он подчеркнул, что спортсменка доставила «огромную радость всем российским болельщикам, а главное, болельщицам», которые искреннее переживали за нее. Медведев выразил уверенность, что лыжная бронза «станет хорошим стимулом для будущих побед».

Добавим, сама Светлана Коновалова в Сочи отказалась общаться с журналистами. Об этом пишет «Р-Спорт». «У нее непростая судьба. Детский дом, потом она сама сначала нашла сестру, потом год назад нашла маму, – объяснила агентству старший тренер сборной Ирина Громова. – Представляете, когда 23 года человек-сирота мечтал найти родных, а тут сразу и мама, и сестра. И у нее иногда все зашкаливает, и она с тренировки быстрее бежит и давай по телефону болтать...»

© RZN.info