13:37, 10 марта 2014 1 427

Дешевле и качественнее. Рязанская «Звезда» отправилась на сбор в Турцию 1

В воскресенье, 9 марта, рязанская «Звезда» отправились на двухнедельный сбор в Турцию. Он станет завершающим этапом подготовки ко второй части сезона, сообщает сайт клуба. У футболистов запланированы двухразовые тренировки на поле, занятия в тренажерном зале, а также контрольные матчи. На данный момент предусмотрены три игры. 12 или 13 марта «Звезда» встретится с соперником по зоне «Центр» пензенским «Зенитом». 18 и 22 марта спарринг-партнерами рязанцев будут представители зоны «Урал-Поволжье» – «Волга» из Ульяновска и ФК «Тюмень» соответственно.

Турецкий сбор будет важнейшим этапом подготовки, подчеркнул главный тренер Гарник Авалян. «Там хорошие условия, погода замечательная: никакого снега, в отличие от России. Мы определились с составом, у нас есть новобранцы, и они должны влиться в коллектив», – рассказал он. По словам наставника, футболисты будут наигрывать связки, разбирать тактические моменты. «Постараемся сделать так, чтобы во всеоружии подойти к оставшимся десяти играм первенства страны», – добавил Авалян.

Директор клуба Владислав Авдеев также назвал погоду одной из причин выбора заграницы для заключительного сбора. Но главное, по его словам, в другом: «Провести сборы в Турции на порядок дешевле, чем в России, а качество предоставляемых услуг на порядок выше».

На сбор отправились 22 футболиста «Звезды»: вратари Виталий Яковлев и Сергей Правкин; защитники Олег Елисеев, Сергей Гаврилов, Александр Грушин, Александр Нартиков, Александр Фомин и Георгий Сахвадзе; полузащитники Евгений Дудиков, Артур Шахназаров, Иван Миронов, Сергей Сухов, Евгений Фальковский, Нариман Гусалов, Андрей Маматюк, Алексей Шебанов и Вячеслав Данилин; нападающие Алексей Гаврилов, Михаил Жидких, Артем Сиваев, Александр Нечаев и Максим Городцов. Заниматься с ними будут Гарник Авалян, его помощник Валерий Бахмутов, врач Вадим Свиридов и массажист Андрей Кутузов.

© RZN.info