Новости за 7 ноября 2012 год

Войти в курс. Предложенные в зампреды рязанского правительства чиновники рассказали о своих задачах

Чиновники, предложенные на должности зампредседателя рязанского правительства, рассказали о своих задачах и планах. Они встретились с журналистами в среду, 7 ноября, после заседания областной Думы, на котором депутаты согласовали их назначение.

Сохранивший пост первого зампреда, ответственного за экономику, Александр Ревякин подчеркнул, что «задачей номер один» для него остается привлечение инвестиций: «Без увеличения доходной части бюджета мы никуда не поднимемся». По его словам, определенные шаги уже сделаны: «Не хочется сглазить, но есть реально подписанные соглашения, есть реальные инвесторы, которые вышли на стройплощадки». По ожиданиям Ревякина, первые «финансовые результаты» можно будет увидеть в областном бюджете в конце 2013 года.

Также в ведении Александра Ревякина осталось ЖКХ, которое он назвал сферой «очень тяжелой, с огромным количеством противоречий». По его словам, в ближайшее время будет представлена новая структура жилищной инспекции, которая получит дополнительные функции. Из зоны ответственности Ревякина выведен минпром. «Видимо, есть немножко другое понимание курирования именно этого министерства», – заметил он.

Ставший «обычным» зампредом вместе первого Валерий Ионов, который больше не будет курировать строительный комплекс, рассказал, что сконцентрируется на развитии АПК. Особое внимание он уделит инвестиционным программам по увеличению производства молока, где уже есть предварительные договоренности о поставках нового оборудования для ферм, а также по развитию мясного скотоводства. Кроме того, Ионов будет контролировать возвращение в оборот пустующих земель, которых, по его словам, насчитывается 400 тысяч гектаров, и лесную отрасль.

Бывший председатель областного комитета по культуре и туризму Елена Царева, которая в ранге зампреда возглавит социальный блок, признала, что новое направление деятельности «гораздо обширнее» того, чем она занималась прежде. «О планах говорить преждевременно, – заметила она. – Нужно просто некоторое время, чтобы войти в курс дела». На данный момент одной из основных задач Царева видит организацию взаимодействия – «как внутри социального блока, так и с остальными структурными подразделениями рязанского правительства, в том числе с финансово-экономическим блоком».

Сообщение в МЧС о падении ЯК-18 в Рязанской области поступило спустя почти полтора часа после катастрофы

Катастрофа самолета ЯК-18 в Рязанской области произошла в среду, 7 ноября, примерно в 14.30, сообщает сайт Следственного комитета России. По его данным, сейчас проводится доследственная проверка. В то же время первое сообщение в ЦУКС регионального управления МЧС о крушении поступило в районе 15:50, сказано на сайте ведомства.

Напомним, самолет ЯК-18 упал в районе райцентра Пителино при выполнении учебно-тренировочного полета. Воздушное судно принадлежит Сасовскому летному училищу гражданской авиации. В результате катастрофы погибли пилот-инструктор и курсант третьего года обучения.

Между тем, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах региона, самолет Як-18 полностью разрушен и восстановлению не подлежит.

Самая модная участница Миссиc International рязанка Наталия Горковцова поделилась впечатлениями от конкурса

В среду, 7 ноября, в ресторане «Небо» состоялась пресс-конференция рязанской участницы «Миссиc International 2012» Наталией Горковцовой, которая завоевала титул в номинации Fashion.

«Миссис Россия International 2012» — конкурс международного масштаба для молодых женщин старше 25 лет с одним и более ребёнком. У Наталии Горковцой двое детей, свой бизнес - магазин продажи солнцезащитных очков и брендовых сумок, она также профессионально занимается верховой ездой и драмбалетом.

«Моя номинация - Fashion, значит, я самая модная, самая актуальная. Я вернулась с чувством гордости за себя, за наш город, с которым себя отождествляю. Желание участвовать в таком конкурсе было давно, но лет до 28 сил в себе не чувствовала. После этого конкурса я поняла, что из многих сложных ситуаций могу выйти достойно. Очень много в такого рода конкурсах зависит от участницы, её уверенности, спокойствия, стрессоустойчивости. 50% победы — это поддержка близких, родных, заинтересованных людей», - поделилась на пресс-конференции Наталья Горковцова.

В то время как Наталия дефилировала в платье от «Модного Дома Светланы Лялиной», дороговизны которого испугались ростовская химчистка, а также в рязанском народном костюме с кичкой от художника-модельера Светланы Тябут, семья ждала её с цветами, подарками и улыбками. «Мне очень понравилось, как мама выступала, и я очень хорошо восприняла, что она вообще поехала на этот конкурс», - рассказала её дочь Лиза. Сама девочка уже имеет модельный опыт и, по словам Наталии, если та когда-нибудь захочет участвовать в конкурсах красоты, она дочь поддержит.

Между тем, продюсер конкурса «Миссис Рязань», директор модельного агентства «RZNModels» Максим Бубнов, говоря о перспективах развития конкурса в нашем регионе, сказал следующее: «Здесь, в Рязани, на конкурсах «Миссис Рязань» мы больше стоим на концепции материнства, семейных ценностей. Но нельзя иметь дом не полной чашей для того, чтобы являться примером семейных ценностей для кого бы то ни было...Мы надеемся, что осенью 2013 года один из этапов конкурса «Миссис Россия» пройдёт у нас в Рязани, потому что все предпосылки для этого есть».

МАК назвал самой вероятной причиной июльского падения Ил-103 в Рязанской области ошибку пилота. Заключение

Межгосударственный авиационной комитет опубликовал на своем сайте окончательный отчет о расследовании крушения самолета Ил-103, которое произошло 22 июля в районе деревни Алеканово Рязанской области. Напомним, в результате падения самолета погибли три человека: его владелец рязанец Владимир Кондраков и жители Подмосковья - Владимир Любин (1962 года рождения, прописан в Луховицах) и его сын Святослав (2000 года рождения, прописан в Монино).

Согласно отчету, комиссия МАК рассматривала три версии: отказ системы управления, отказ двигателя и ошибка экипажа в технике пилотирования. Подтверждение нашла только последняя. Заключение гласит, что, наиболее вероятно, катастрофа произошла в результате сваливания самолета на предельно малой высоте при выполнении фигуры высшего пилотажа, похожей на поворот на горке с большими углами тангажа, выполнение которой запрещено руководством по летной эксплуатации Ил-103.

Сама катастрофа описывается следующим образом: «Для выполнения фигуры пилотажа, похожей на поворот на горке с большими углами тангажа – «поворот на вертикали», на высоте не выше 100 метров самолет был переведен в набор высоты. При выходе самолета на вертикаль, на высоте около 150 – 200 метров, был выполнен правый поворот и пикирование. При выходе самолета в горизонтальный полет произошло его сваливание вправо, которое подтверждается описанием эволюций самолета очевидцами».

Комиссия отметила, что не может из-за отсутствия в самолете регистратора параметрической информации однозначно определить причину его выхода на режим сваливания, а из-за отсутствия средств объективного контроля – восстановить фактические действия экипажа. Наиболее вероятно, отсутствие запаса высоты не позволило вывести самолет из сваливания, что привело к падению на землю, указали эксперты. Также однозначно не установлено, кто выполнял активное пилотирование, но с большей вероятностью это делал летчик-испытатель Владимир Любин. Кондраков, по данным комиссии, не выполнял самостоятельных полетов на Ил-103. Вместе с тем, снимаемая обычно при перевозке пассажира на переднем сиденье правая ручка управления оставалась на месте.

По мнению экспертов, техническая эксплуатация самолета проводилась с нарушениями действующих нормативов. Кроме того, экипаж взлетел с площадки «Крутицы» без заявки и без разрешения на использование воздушного пространства от органов УВД (управления воздушным движением). Алкоголь, наркотические и сильнодействующие лекарственные вещества в крови погибших не обнаружены.

Ушел из жизни архимандрит Поликарп, настоятель храма Параскевы Пятницы в селе Панино Спасского района

Ушел из жизни архимандрит Поликарп, настоятель храма Параскевы Пятницы в селе Панино Спасского района. Как сообщает сайт Рязанской митрополии, священнослужитель скончался на 78-м году жизни во вторник, 7 ноября, в первом часу ночи после продолжительной тяжелой болезни.

Божественная заупокойная литургия и отпевание состоятся 9 ноября в храме великомученицы Параскевы Пятницы села Панино. Возглавит заупокойное богослужение митрополит Рязанский и Михайловский Павел.

В связи с кончиной отца Поликарпа свои соболезнования выразил губернатор Рязанской области Олег Ковалев, сообщает сайт облправительства.

Как говорится в тексте соболезнования, глава региона и правительство скорбят по поводу кончины архимандрита Поликарпа, посвятившего жизнь служению Русской Православной Церкви. «Отец Поликарп был добрым наставником для прихожан, настоящим проповедником лучших духовно-нравственных традиций, чем снискал любовь и уважение жителей Рязанской области», - отмечено в сообщении.

Стали известны имена погибших при катастрофе Як-18Т в Рязанской области

32-летний пилот-инструктор Владимир Мушиц и 20-летний курсант Дмитрий Федоров погибли в результате катастрофы учебно-тренировочного борта Як-18Т. Имена погибших сообщает портал LifeNews.

Напомним, авиакатастрофа произошла рядом с аэродромом Пителино. По предварительным данным, во время тренировочного полета у воздушного судна, принадлежащего Сасовскому летному училищу гражданской авиации, отказал двигатель. Пилот попытался посадить самолет, но справиться с управлением не смог. Произошел крен судна, и на огромной скорости Як-18Т врезался в землю.

На место крушения самолета выехали спасатели и следователи.

Справка (по материалам «Википедии»)

Як-18Т — советский/российский лёгкий учебно-тренировочный и пассажирский самолёт. Создан на базе Як-18: из двухместного учебного был переделан в четырёхместный, способный перевозить трёх пассажиров с багажом. Впоследствии кроме пассажирского варианта были разработаны учебно-тренировочный, почтовый, грузовой и санитарный.

За 2012 год в Рязанской области восстановили больше 5,5 тысяч гектаров леса

Больше 20 миллионов саженцев хвойных и лиственных пород на площади в 5,5 тысяч гектаров было высажено в 2012 году в Рязанской области. Итоги лесовосстановительных работ приводит министерство лесного хозяйства региона.

По информации ведомства, осенью сотрудниками лесничеств, арендаторами и волонтерами было высажено более 11 миллионов саженцев на 2,5 тысячи гектаров.

Как отметили в минлесхозе, план мероприятий по восстановлению лесов на этот год выполнен полностью.

Из-за катастрофы Як-18 все машины Сасовского летного училища проверят

Специальная комиссия Федерального агентства воздушного транспорта проинспектирует все машины Сасовского училища, а также организацию летной работы и технического обслуживания воздушных судов, сообщают «Вести.Ru». По факту крушения самолета в Рязанской области проводится расследование.

Напомним, в среду, 7 ноября, в районе райцентра Пителино под Рязанью разбился учебно-тренировочный самолет Як-18Т, принадлежащий Сасовскому летному училищу Гражданской авиации.

Согласно информации ИТАР-ТАСС, находившиеся на борту машины пилот-инструктор и курсант третьего курса не смогли выжить в авиакатастрофе. По предварительной версии, после взлета у Як-18Т отказал двигатель, в результате чего он рухнул на землю при заходе на вынужденную посадку.

В четверг в Рязани не будет холодной воды по четырем улицам. Адреса

МП «Водоканал города Рязани» сообщает, что в связи с ремонтными работами на водопроводной сети в четверг, 7 ноября, с 09:00 до 17:00 будет отключена подача холодной воды по следующим адресам:

  • ул. Весенняя дома с 16 по 24 (четная сторона), 24 корп.1, дома с 3 по 17 с корпусами (нечетная сторона);
  • ул. Чкалова 5, 5 корп.1, 7, 7 корп.1, 9, 13/34;
  • 3-й Мопровский пер. 8, 10, 10а, 12;
  • ул. Керамзавода дома с 1 по 34.
Из российских аптек могут исчезнуть жизненно важные лекарства

В начале 2013 года аптеки не смогут продавать имеющиеся в наличии лекарственные препараты, если цены на них не будут зарегистрированы (в фармацевтике это называется дефектурой лекарственных средств). Между тем в утвержденной на 2013 год Методике расчета цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты пока не существует, утверждает РБК daily.

Перерегистрация цен - право производителя, утверждает издание. Срок подачи заявлений - до 1 октября. При желании от этого права производитель может отказаться, выйдя в новый календарный год со старыми ценами. Однако в сентябре, в самый разгар подготовки фармацевтическими компаниями пакета документов на перерегистрацию цен, Минздрав объявляет о подготовке новой методики установления производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно важных.

В результате компании оказываются не только в цейтноте, но и в неведении, будет ли документ вообще принят, когда вступит в силу при положительном решении и на основании какого документа - старого или нового, им производить расчет цен на следующий год.

По состоянию на конец октября методика все еще находится на регистрации в Минюсте, и от того, как скоро она будет зарегистрирована, зависит, будут ли россияне в полной мере обеспечены лекарственными препаратами в новом году.

Неясно также, смогут ли российские производители проиндексировать цены на жизненно важные лекарства. Если цены не будут проиндексированы, то производство отдельных позиций будет остановлено, утверждает Виктор Дмитриев из Ассоциации российских фармацевтических производителей. И коснется это прежде всего дешевых препаратов, пользующихся наибольшим спросом у социально незащищенных слоев населения.

В выборном 2011 году Минздрав России и Федеральная служба по тарифам отказали производителям в перерегистрации предельных отпускных цен на прогнозируемый уровень инфляции. Продажа лекарств шла по фактическим ценам 2009 года. В результате российские фармацевтические компании приостановили производство дешевых препаратов.

Фармацевтическим компаниям приходится компенсировать свои убытки повышением цен на другие лекарственные препараты, не входящие в перечень жизненно важных.