Новости за 27 января 2010 год

Альфа-банк уволил нахамившего блогерше сотрудника

Альфа-банк уволил оператора call-центра, который нахамил клиентке, задолжавшей по кредиту 26 центов. Об этом в интервью журналу Forbes заявил заместитель главного операционного директора "Альфа-банка" Евгений Савенко. Сам эпизод с некорректным поведением сотрудника банка стал известен благодаря записи потерпевшей в "Живом журнале". Эта запись всего за несколько дней собрала почти две тысячи комментариев.

Запись в ЖЖ сделала блогер под ником lorga (Ирина Василевицкая). Василевицкая описала, как ей в течение нескольких дней по утрам звонили из Альфа-банка, но она ни разу не успела подойти к телефону. Когда же ей наконец удалось взять трубку, то некто Геннадий из Альфа-банка нахамил клиентке. "Геннадий был непозволительно груб для сотрудника банка. Честно говоря, я сначала потеряла дар речи. Когда я немного пришла в себя, то осведомилась о том, записываются ли эти звонки, на что получила утвердительный ответ, сообщила, что собираюсь общаться по поводу некорректного поведения с руководством и повесила трубку", - написала lorga.

Василевицкая также подчеркнула, что является клиентом Альфа-банка на протяжении нескольких лет и всегда относилась к этой финансовой организации хорошо, но теперь переменила свое мнение.

Стоит отметить, что первый же комментарий на запись lorga пришел от юзера Ambro76, представившегося именно Евгением Савенко. Он извинился перед Ириной Василевицкой, а также заявил, что виновные будут строго наказаны. "Мой секретарь свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы узнать Вашу контактную информацию. Надеюсь, вы согласитесь принять скромную компенсацию от меня лично за эти неудобства, и в будущем останетесь клиентом Альфа-Банка", - заканчивается запись Ambro76. От компенсации юзер lorga отказалась.

Большое количество комментариев к посту lorga связано именно с оперативностью Евгения Савенко: одни блогеры утверждают, что это образец работы с клиентами, а другие упрекают Альфа-банк за массовое неуважение к клиентам.

Альфа-банк - крупнейший частный банк в России. Он входит в "Альфу-групп", основными владельцами которой являются Герман Хан и Михаил Фридман.

Каждый десятый младшеклассник в Голландии «слышит голоса»

Ученые из Нидерландов выяснили, что каждый десятый ребенок в возрасте 7-8 лет испытывал слуховые галлюцинации. Исследование провела группа специалистов под руководством Агны Вартелс-Велтиус (Agna A. Bartels-Velthuis) из Медицинского центра Университета Гронингена (University Medical Center Groningen). Отчет об их работе опубликован в The British Journal of Psychiatry.

В ходе исследования ученые опросили 3870 воспитанников начальных школ Гронингена. Детям давали вопрос о том, приходилось ли им в течение года слышать голоса, которых не слышали находившиеся рядом люди.

Выяснилось, что девять процентов опрошенных «слышали голоса». При этом голоса вызвали беспокойство лишь у 15 процентов детей, испытывавших галлюцинации. 19 процентов таких детей заявили, что голоса мешали им думать. Исследователи также выяснили, что наличие галлюцинаций не зависит от пола ребенка. Однако девочки чаще сообщали о неприятных ощущениях, вызванных галлюцинациями.

В ходе предыдущих исследований было установлено, что появление слуховых галлюцинаций связано с нарушениями, возникшими у детей в процессе внутриутробного развития или младенческом возрасте. Однако голландские специалисты не обнаружили такой связи.

Ученые также выяснили, что дети, проживающие в сельской местности, чаще слышат голоса, чем их городские сверстники. Однако, по данным исследования, дети, живущие в городах, чаще слышали несколько голосов одновременно. Кроме того, их галлюцинации были более продолжительными и чаще мешали им думать.

Вартелс-Велтиус отметила, что в настоящее время ее коллеги приступили к пятилетнему исследованию, в ходе которого они постараются выяснить, при каких обстоятельствах дети прекращают слышать голоса, и какое влияние оказывают галлюцинации на поведение детей.

Перекрытие движения в Рязани

В связи с продолжением аварийно-ремонтных работ на водопроводе, до 17:00 28 января 2010 года будет перекрыто движение автотранспорта по ул. Урицкого напротив дома №25.

Ринат Дасаев, Дмитрий Ананко и Дмитрий Аленичев поработали над техникой юных рязанских футболистов

Мастер-класс для воспитанников спортивных школ Рязани провели звезды российского футбола – Ринат Дасаев, Дмитрий Ананко и Дмитрий Аленичев, сообщает пресс-служба администрации Рязани.

Занятия проходили одновременно в трех залах Рязани: ДЮСШ «Золотые купола», спортивного манежа «Юность», Дворца детского творчества. Звезды российского футбола в течение полутора часов отрабатывали с ребятами основные практические упражнения на координацию, точность удара, быстроту реакции.

Тренировка включала в себя освоение отдельных технических приемов игры: пасов, ударов по воротам. Под контролем «именитых тренеров» более сотни юных рязанцев учились правильно делать различные элементы и комбинации. Во время занятий, известные российские футболисты работали не только над совершенствованием игровых навыков, но и давали ребятам профессиональные советы по дозированию нагрузок во время тренировок, обсуждали, что необходимо, для того чтобы научиться выигрывать, достигать поставленных целей, реализовывать свои спортивные мечты.

Обладатель Кубка УЕФА и победитель лиги чемпионов Дмитрий Аленичев считает, что главное качество для становления настоящего игрока – это характер, понимание, что работать придется много и напряженно и, конечно же, желание качественно и технично играть в футбол. По его мнению, успех всегда сопутствует тем, кто упорно и систематически тренируется, совершенствуя свои физические и волевые качества.

На сегодняшний день рязанский, как впрочем, и российский футбол нуждается в хороших сильных игроках. Приезд именитых футболистов и проведение занятий с ребятами – еще один шаг к популяризации данного вида спорта в нашем городе, совершенствовании мастерства спортсменов, обучении тренерского состава.

В этот же день прошел мастер-класс и по другому не менее популярному виду спорта – вольной борьбе. 6-кратный чемпион мира, 2-х кратный Олимпийский чемпион – Арсен Фадзаев в борцовском зале Дворца детского творчества обучал спортсменов своим коронным приемам.

Отключение холодной воды в Рязани

МП «Водоканал города Рязани» сообщает, что в связи с ремонтными работами на водопроводе 28 декабря с 9:00 до окончания работ будет отключена подача холодной воды по следующим адресам: ул. Урицкого 25, 27; пл. Театральная 5; ул. Чкалова дома с 48 по 62 (четная сторона), дома с 21 по 35 (нечетная сторона); ул. Высоковольтная 50а, 52, 54.

Власти Грузии уничтожили еще один мемориал погибшим в ВОВ

Оппозиционное политическое движение экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели «За справедливую Грузию» заявило, что власти страны уничтожили еще один мемориал героям Великой Отечественной войны.

Несколько дней назад местные власти разобрали мемориал погибшим во Второй мировой войне, расположенный в центре села Диокниси (район Хуло Аджарской автономной республики), и закинули в подвал детского сада, сообщил руководитель батумской организации «За справедливую Грузию» Зураб Хозреванидзе на пресс-конференции во вторник.

«На мемориале были фотографии погибших в мировой войне. Какой комментарий можно сделать о том, как грузинский человек отнесся к памяти своих предков? Комментарий может быть только таковым: позор вам, кто совершил это постыдное дело», – заявил Хозреванидзе.

Политик призвал власти остановить подобные действия и вернуть мемориал на место.

«Власть временна. Сегодня ты можешь быть на какой-то должности, а завтра нет, но такие постыдные дела навечно остаются в памяти поколений», – сказал представитель движения.

Ранее, 19 декабря 2009 года, в Кутаиси был взорван «Мемориал славы», установленный в память о погибших в Великой Отечественной войне. Как впоследствии утверждал МИД Грузии, был взорван лишь фон памятника, а основная часть мемориала, всадник «Мзечабуки», будет восстановлена и перенесена на другое место.

Грузинская оппозиция назвала действия властей актом вандализма.

С резкой критикой разрушения монумента выступили представители властей России, ветеранские организации.

В «Рязаньэнерго» прошло ежеквартальное совещание главных инженеров производственных отделений по охране труда

В филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось ежеквартальное совещание главных инженеров производственных отделений по охране труда. В работе совещания приняли участие главный инженер-инспектор департамента технической инспекции ОАО «МРСК Центра и Приволжья» В.Ф. Исайчев, заместитель директора – главный инженер филиала «Рязаньэнерго» О.В. Мультан, начальник службы производственного контроля и охраны труда (СПКиОТ) П.А. Тапилин, представители СПКиОТ, главные инженеры и инспекторы технической эксплуатации и охраны труда производственных отделений «Рязаньэнерго».

Совещание было открыто рассмотрением вопроса учета технологических нарушений в распредсетях 0,4 кВ. Представители руководства производственно-технического центра в г. Рязани ООО «Сенал» ознакомили присутствующих со специально разработанной информационной программой, которая при помощи интерактивной таблицы, заполняемой пользователями, оперативно отображает количество технологических нарушений в распределительных сетях, общее количество абонентов на линии с разбивкой на физические и юридические лица, количество отключенных абонентов, время отключения, недоотпуск электроэнергии, а также плановые отключения и аварийные технологические нарушения. Специалисты «Рязаньэнерго» и «Кировэнерго» первыми из филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» начали заниматься разработкой этой программы. В «Рязаньэнерго» отработка программы проходила на ПО «Сасовские электрические сети», а с 1 мая в данной программе будут работать все ПО филиала.

На совещании также были озвучены результаты смотров-конкурсов по охране труда и пожарной безопасности среди производственных отделений, коллективам вручены грамоты и призы. По итогам смотра-конкурса по охране труда победителем было признано ПО «Скопинские электрические сети», второе место заняли «Приокские электрические сети», а третье место разделили Рязанские и Сасовские электрические сети. В смотре-конкурсе по пожарной безопасности первое место присуждено коллективу ПО «Сасовские электрические сети». Второе место разделили между собой ПО «Приокские электрические сети» и ПО «Скопинские электрические сети», набравшие равное количество баллов. Третье место заняло ПО «Рязанские электрические сети».

Особое место в ходе совещания было уделено обеспечению персонала необходимыми средствами индивидуальной защиты (СИЗ) от медикаментов до отдельных видов спецодежды. Отмечено, что в 2010 году будут удовлетворены все заявки по СИЗ, на что выделено 16,5 млн. рублей. Основная часть средств пойдет на закупку комплектов спецодежды, устойчивой к воздействию электрической дуги. Также запланировано приобретение средств защиты и приспособлений, моющих средств, медикаментов, предупреждающих плакатов, бланков-нарядов, журналов учета, проведение медосмотров персонала, аттестация рабочих мест в ПО «Приокские электрические сети».

Отдельным вопросом было вынесено оформление и порядок регистрации деклараций по пожарной безопасности. Как подчеркнуто на совещании, в соответствии с федеральными нормативными документами и приказом МЧС России, а также в целях повышения уровня пожарной безопасности на энергообъектах в «Рязаньэнерго» необходимо разработать и зарегистрировать в 2010 году декларации пожарной безопасности на 26 действующих зданий и сооружений в соответствии со сроками, определенными приказом по филиалу.

В части охраны труда основная задача технических руководителей и инспекторов производственных отделений, прозвучало на совещании, – это проверка на прочность знаний и навыков персонала при прохождении текущего осенне-зимнего периода, это подготовка работников к массовым ремонтным работам 2010 года и, конечно, постоянная забота о человеке, его здоровье, уровне условий и безопасности труда на рабочих местах.

Участники совещания знакомятся с информационной программой по учету технологических нарушений.

Начальник службы производственного контроля и охраны труда Петр Тапилин поясняет особенности информационной программы.

Родоначальник Рязанского радиоуниверситета Юрий Коршунов отметил 90-летний юбилей. Фото
Он стоял у самых истоков создания Радиотехнического института, а ныне университета. Юрий Михайлович 25 лет являлся заведующим кафедрой Автоматики и телемеханики.

Заслуженный деятель науки и техники РФ, профессор РГРТУ, доктор технических наук Юрий Михайлович Коршунов отметил 90-летний юбилей.

Он стоял у самых истоков создания Радиотехнического института, а ныне университета. Юрий Михайлович 25 лет являлся заведующим кафедрой Автоматики и телемеханики. Он первым в ВУЗе защитил докторскую диссертацию, первым из преподавательского состава получил звание заслуженного деятеля науки и техники Российской Федерации.

Поздравить юбиляра пришли друзья и коллеги с работы, самые близкие родственники, а также ректор РГРТУ Виктор Гуров. От имени руководителя федерального агентства по образованию Николая Булаева, он вручил Юрию Михайловичу благодарность «За многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, активную деятельность в области научных исследований, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов и в связи с 90-летним юбилеем».

За время заведования кафедрой автоматики и телемеханики, кафедра практически все время занимала лидирующие позиции в ВУЗе, являясь кузницей в подготовке кадров, в чем безусловная заслуга Юрия Михайловича.

На сегодняшний день Юрий Михайлович по-прежнему занимается научно-исследовательский деятельностью, до сих пор читает лекции и принимает экзамены у студентов.

Справка

Коршунов Юрий Михайлович, д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ.  В 1943 году окончил Ивановский энергетический институт, после окончания, в течение шести лет работал на производстве, связанном с энергетикой, затем поступил в аспирантуру Ленинградского электротехнического института. Досрочно блестяще защитил кандидатскую диссертацию, в 1952 году был направлен в Рязанский радиотехнический институт. 25 лет возглавлял кафедру Автоматики и телемеханики (ныне автоматики и информационных технологий в управлении). По сей день преподает в РГРТУ.

Коршунов является основателем мощного направления, которое активно развивается – это направление, связанное с цифровой обработкой сигналов и цифровыми системами управления.

Юрий Коршунов

Главная джаз-банда Рязани отметит юбилей официального статуса. Feelin's – 10 лет

9 февраля, во вторник, в 19:00 в большом зале МКЦ состоится юбилейный концерт группы Feelin's. Отправной точкой взят 2000-й год, когда группа стала муниципальным коллективом Рязани.

Деятельность Feelin’s – это ежегодные фестивали, многочисленные концерты, программы, способствующие раскрытию творческой индивидуальности молодёжи, мастер-классы, совместные проекты с выдающимися исполнителями и постоянный творческий обмен, благодаря которому наш город стал известен далеко за пределами нашей страны.

В концерте примут участие: Feelin’s, Элла Хрусталёва, Евгения Асанова, брейк-команда Chief Rocka!

Праздничные концерты пройдут 9 февраля в 19:00 в МКЦ (цена от 150 до 250 руб), 10 февраля, 20:00 – кафе «Фонтан» (300 руб).

Законы в Рязанской области теперь будет проверять комиссия по антикоррупционной экспертизе

В Рязанской облдуме появится комиссия по антикоррупционной экспертизе. Соответствующее решение было принято на заседании Рязанской областной Думы в среду, 27 января.

Комиссия по антикоррупционной экспертизе Рязанской областной Думы будет являться коллегиальным органом, осуществляющим свою деятельность на основе коллективного, свободного и гласного обсуждения вопросов.

Комиссия создается для проведения антикоррупционной экспертизы в отношении законов и постановлений Рязанской областной Думы. Антикоррупционная экспертиза проводится согласно специальной методике, утвержденной Постановлением Правительства РФ.

Комиссия образуется на срок полномочий Думы данного созыва и состоит из семи депутатов Думы, изъявивших желание работать в ней. К участию в работе комиссии могут быть привлечены специалисты и эксперты.

Основной формой работы комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости. Комиссия вправе проводить заседание совместно с комитетом или другой комиссией Думы.