Новости за 16 октября 2009 год

Каждая новость на Рязанском Городском сайте ждёт ваших комментариев! Ваше мнение нас интересует

Как же мы любим порой пожаловаться на кого-нибудь. И погода – дрянь, и в телевизоре тоска, и никто-то нас не слушает. Хватит терпеть! Если хочешь быть услышанным, не молчи!

Рязанский Городской сайт уже почти неделю предоставляет такую возможность высказаться. Любая новость, которая не оставила вас равнодушными, может и должна быть вами прокомментирована. Если вы даже на сайте не высказали своё мнение, то что бы ни случилось потом, с вас будет спрос один: «А что же вы сразу не сказали?». А с тех, кто, виноват – никакого. Ведь все молчали.

Рязанский Городской сайт открыл возможность комментировать новости на свой страх и риск. Ведь мы с вами в интернете, а тут не просто миллионы мнений и мегаватты эмоций, здесь ещё и мегабайты спама. Именно поэтому мы сохранили такое «неудобство», как регистрация. Вам ведь не хочется в собеседники недоделанного робота?

Впрочем, зарегистрировавшись единожды, вы получите возможность не только моментально высказаться под любой новостью, но и станете полноправным участником нашего форума. Так что, игра стоит свеч. Разумеется, те, кто и так был зарегистрирован на форуме, уже комментируют новости.

Читайте новости, делитесь мыслями, задавайте вопросы. Прямо сейчас.

А потренироваться можно прямо здесь. Вот тут. Чуть пониже.

Пятиклассник в Кировской области покончил с собой

Правоохранительные органы проводят проверку по факту суицида 12-летнего мальчика в Яранском районе Кировской области, сообщает в пятницу областное следственное управление СКП РФ.

«Тело ребенка было обнаружено вечером в четверг. Мальчик жил вместе с бабушкой, дедушкой и братом», – говорится в сообщении.

Там отмечается, что следователи устанавливают причины, который толкнули пятиклассника на этот шаг.

Ремни безопасности в коляске спасли жизнь попавшему под поезд ребенку

Полезная привычка пристегивать ребенка в коляске ремнями спасла жизнь шестимесячному малышу, коляска с которым упала под колеса прибывшего на станцию поезда в Австралии, сообщает агентство австралийское Ассошиэйтед Пресс (AAP).

Западные СМИ в пятницу показывают видеофрагмент записи камеры наружного наблюдения на железнодорожной станции в Мельбурне. На нем видно, как молодая мать с ужасом смотрит на коляску с ее ребенком, которая сама покатилась и упала на рельсы за считанные секунды до прибытия поезда.

Ребенок отделался лишь ссадиной на голове, благодаря тому, что был пристегнут в коляске, которую поезд протащил 30 метров, сообщили врачи с места инцидента.

По словам офицера полиции Майкла Ферверды (Michael Ferwerda), мать ребенка, отпустившая на секунду ручку коляски, не сделала ничего предосудительного, но инцидент служит напоминанием, что надо быть осторожными на железнодорожных станциях.

"Удивительно, как много людей находятся близко от путей, несмотря на опасность", - сказал Ферверда, добавив, что у сегодняшнего инцидента удачный конец.

В полиции сообщили, что на железнодорожных станциях неоднократно происходили случаи, когда не пристегнутые в коляске дети падали в отверстие между поездом и платформой или когда коляски сносило на пути сильным ветром.

Рязанские пробки и другие затруднения на дорогах города на 17:30

Рязанский Городской сайт информирует водителей о проблемах на городских улицах.

Затруднено движение по улице Солнечной в сторону Канищева и по Северной окружной к центру.

Информация предоставлена «Калина-такси», телефон – 370-370.

В Рязани на базе школ и детских садов будет проводиться профилактика социально-опасных болезней у несовершеннолетних

Разработка и апробация комплексной модели профилактики социально опасных заболеваний в рамках городской экспериментальной площадки планируется в Рязани на базе средних школ №№ 14, 21, 38 и МДОУ «Детский сад №4», сообщила пресс-служба администрации Рязани.

Эти вопросы обсудили на  «круглом столе» на тему «Профилактика социально значимых заболеваний и вредных привычек у несовершеннолетних: реализация плана совместных действий в 2009-2010 учебном году». Мероприятие состоялось на базе Центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков.

Кроме того, для педагогов будут проводиться семинары-практикумы, обучающие семинары и тренинги по проблемам профилактики социально опасных заболеваний у детей и подростков, а также фокус-группы с целью выработки предложений и корректировки профилактической работы.

Также предусмотрено привлечение студентов-волонтеров для профилактической работы, проведение фокус-групп с представителями различных групп молодежи, создание профилактического интернет-ресурса,

В заседании «круглого стола» приняли участие заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов, начальник городского управления образования, науки и молодежной политики Татьяна Пыжонкова, директор Центра Ирина Вознесенская, руководители учреждений здравоохранения и образования.

Собравшиеся обсудили план совместных действий учреждений образования и здравоохранения в сфере профилактике социально опасных заболеваний и вредных привычек среди несовершенолетних города Рязани.

Следующий «круглый стол» по реализации плана совместных действий намечен на декабрь.

В Рязани собрались есениноведы из 8 стран мира

В Международной научной конференции «Проблемы научной биографии С.А. Есенина» приняли участие свыше 150 учёных – представителей 8 государств и более чем 20 регионов России, сообщил Информационный центр РГУ. Научный форум открылся в в РГУ имени С.А. Есенина, в пятницу, 16 октября.

В церемонии открытия конференции приняли участие представители правительства Рязанской области, руководители регионального Министерства образования, комитета по культуре и туризму Рязанской области, Управления образования, науки и молодёжной политики, а также управления культуры и искусства администрации  Рязани.

В рамках научного форума впервые в истории университета организован телемост «Рязань–Москва», с помощью которого состоялся диалог учёных, педагогов, студентов РГУ имени С.А. Есенина, с одной стороны, и представителей двух столичных организаций - Торгового Дома «Библио-Глобус» и Московского государственного университета печати – с другой.

Кроме того, состоялась презентация очередного номера научно-методического журнала РГУ имени С.А. Есенина «Современное есениноведение». Журнал выходит в течение 5 лет, имеет всероссийскую подписку и широкий круг авторов, среди которых – учёные-есениноведы из 18 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Последний день работы конференции пройдет в субботу, 17 октября, в Константинове.

 

В Рязани впервые будут созданы ассоциации по управлению и обслуживанию в сфере ЖКХ
В нашем городе в такую некоммерческую организацию уже вошло 27 членов и в настоящее время готовится устав. Также предстоит разработать основные статьи, в которых найдут отражение нормы дисциплинарной ответственности для управляющих компаний в нее входящих и способы контроля за качеством выполняемых работ.

Рязань значится в пятерке российских городов, где впервые будут созданы ассоциации управляющих и обслуживающих организаций в сфере ЖКХ. Это прозвучало на заседании регионального отделения Клуба политического действия «4 ноября» на тему «Управление собственностью: современные тенденции и пути их реализации в Рязанской области», сообщила пресс-служба администрации Рязани.

Так, в нашем городе в такую некоммерческую организацию уже вошло 27 членов и в настоящее время готовится устав, предстоит разработать основные статьи, в которых найдут отражение нормы дисциплинарной ответственности для управляющих компаний в нее входящих и способы контроля за качеством выполняемых работ.

Также на встрече были затронуты проблемы управления собственностью.

Глава администрации Олег Шишов обратил внимание участников совещания на то, что свобода обладания собственностью - один из ключевых элементов гражданского общества. «В случаях, когда собственность имеет сложную структуру (общедолевая, муниципальная, интеллектуальная), требуется и наиболее грамотное управление ею с целью соблюдения прав собственников и пользователей, – подчеркнул Шишов. – Практика показала, насколько трудно в условиях сильно изменившегося за последние годы законодательства и объективных кризисных экономических явлений создать эффективную систему взаимодействия государства, общественности и бизнеса в данной области. Эффективная работа по реализации успешных начинаний требует общей позиции по следующим вопросам: управление собственностью в системе ЖКХ и управление интеллектуальной собственностью».

По вопросу авторского права на совещании с докладом выступила начальник регионального отдела департамента сбора авторского вознаграждения и работы с филиалами Российского авторского общества Наталья Сорокина. В своем выступлении она рассказала об истории, структуре, задачах и методах работы общероссийской общественной организации «Российское авторское общество»; остановилась на тонкостях законодательства в вопросах соблюдения авторских прав и проблем, которые возникают в связи с их нарушением. В свою очередь глава администрации Рязани Олег Шишов поддержал докладчиков, отметив, что вопрос защиты авторских прав очень серьезно сейчас ставится на всех уровнях власти.

На мероприятие в Рязань были приглашены организаторы московского отделения Клуба «4 ноября»: исполнительный директор Клуба «4 ноября» Григорий Герасимов и заместитель председателя комитета ГД РФ по собственности Евгений Богомольный.

Заседания Клуба «4 ноября» в рамках мероприятий, организуемых администрацией Рязани, намечено проводить в режимe традиционных встреч в виде конференций, круглых столов, семинаров.

Строки из Корана на коже ребенка «написаны» родителями, считает врач

«Пророческие» строки из Корана, которые появляются на теле девятимесячного ребенка из Дагестана, скорее всего, получены путем механического или химического воздействия на кожу, считает заведующая научно-консультативным отделением Института иммунологии ФМБА России Людмила Лусс.

«С медицинской точки зрения этого быть не может, не имеет под собой никаких научных обоснований», – сказала она РИА Новости.

По словам Лусс, скорее всего, родители, чтобы привлечь внимание общественности, сами наносят ребенку такие вещества, которые раздражают его кожу.

«Есть вещества, например перец, соль или какие-то лекарственные препараты, которые, если нанести их на кожу, увеличивают проницаемость и расширяют сосуды», – отметила врач. Это может послужить причиной того, что у ребенка на коже появляются покраснения на те или иные раздражители.

Она также отметила, что возможно у малыша так называемый «уртикарный дермографизм», который встречается у 5% населения. Дермографизм (Dermographism) – это местная реакция, возникающая при надавливании на кожу. Люди с такой повышенной чувствительностью кожи могут «писать» на ней собственным пальцем или каким-либо тупым предметом, в результате этого, от давления на кожу, на ней остаются полосы. Уртикарный дермографизм проявляется линейными волдырями, возникающими после штрихового механического раздражения кожи.

«У лиц, имеющих патологию желудочно-кишечного тракта, если провести палочкой по коже, то через какое-то время на этом месте появляется рисунок», – сказала Лусс.

Врач сообщила, что ребенок нуждается в обследовании, и только после этого можно с уверенностью сказать, от чего он страдает.

Ранее представитель сельской мечети сообщил РИА Новости, что хадисы (изречения Аллаха) из Корана появляются, а затем исчезают на теле девятимесячного ребенка, родившегося в дагестанском селе Красно-Октябрьское Кизлярского района. По его словам, в семье Якубовых, девять месяцев назад родился сын Али, через несколько дней после рождения на его теле стали появляться надписи на арабском.

Как рассказала РИА Новости мать ребенка Мадина Якубова, надписи проявляются по понедельникам и пятницам, в это время у ребенка температура поднимается до 40 градусов, он кричит, плачет. Надписи держатся три дня, а потом постепенно исчезают и на их месте появляются новые.

Имам мечети села Красно-Октябрьское Абдулла считает, что эти знаки – «знамения Всевышнего».

Как сообщили специалисты по арабскому языку, к которым РИА Новости обратилось с просьбой перевести надписи, слова действительно арабские, но вряд ли из Корана. На одной из фотографий на руке ребенка написано «Уничтожим их!», а на второй – фраза пророка Муххамеда (но не из Корана), которую литературно можно перевести так: «Тот, кто подсказывает делать добро, получит столько же божьей милости, сколько тот, кто сделала это добро». На третьей фотографии «Аллах создал все!» – также высказывание пророка Мухаммеда. В Коране есть похожее изречение, но оно звучит иначе.

Черномырдин нашел работу в Федерации дзюдо России

Новым президентом Федерации дзюдо России станет Виктор Черномырдин, в настоящее время занимающий должность специального представителя президента РФ по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ. Для избрания президентом федерации Черномырдина представил президиум ФДР, сообщает агентство «Весь Спорт».

Выборы президента федерации состоятся 20 ноября в Воронеже на внеочередной отчетно-выборной конференции ФДР. Никаких кандидатов кроме Черномырдина президиум на эти выборы не представил. Бывший премьер-министр РФ и посол России на Украине будет занимать пост президента ФДР до конца 2012 года.

С 2004 по 2009 год президентом федерации был Алексей Гордеев, занимавший также пост министра сельского хозяйства РФ. В апреле 2009 года он оставил должность в ФДР в связи с назначением на пост губернатора Воронежской области.

Рязанский областной суд приговорил к 19 годам тюрьмы жителя Касимовского района за двойное убийство

12 октября этого года Рязанским областным судом вынесен приговор в отношении жителя с. Которово Касимовского района Рязанской области С., который признан виновным в совершении убийства двух лиц, сообщил сайт Прокуратуры Рязанской области.

Действия С. суд квалифицировал  по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти двух лиц и назначил наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.

При назначении наказания суд также учел обстоятельства отягчающие наказание:в соответствии со ст.61 УК РФ – признание подсудимым вины в совершении преступлений;в соответствии со ст.63 УК РФ – рецидив преступлений.

Суд установил, что после освобождения в апреле 2008 года из мест лишения свободы С. приехал в с.Которово на постоянное место жительство. 5 сентября 2008 года С. , находясь в состоянии алкогольного опьянения, вспомнив о скандале, который произошел 3 сентября 2008 года между ним и жительницей этого же села Г., решил убить Г. и её сожителя Х. С этой целью, взяв с собой раскладной нож «бабочка», он пришел в дом к Г. и Х., где нанес Г. три удара ножом в грудь. Увидев происходящее, Х. направил на С. имеющийся у него пневматический пистолет. Подсудимый, желая убить Х., отвел пистолет в сторону и стал наносить многочисленные удары ножом в туловище, шею и лицо Х., от чего клинок ножа «бабочка» сломался. Находящейся в это время в комнате потерпевшей Г., удалось выхватить из рук С. нож с отломанным клинком и выбежать на улицу. Однако С., продолжая свои преступные действия, взял в доме потерпевших кухонный нож и нанес еще несколько ударов в туловище Х. От полученных многочисленные телесных повреждений Х. скончался.

Совершив убийство Х., с имеющимся у него кухонным ножом С. вышел на улицу, где увидел Г., которая удалялась от дома к проселочной дороге. С. настиг Г. и, желая убить потерпевшую, нанес ей еще один удар ножом в живот. От полученного удара Г. упала и скончалась на месте.

Считая свою цель, направленную на убийство Х. и Г. достигнутой С. выбросил нож и скрылся с места совершения преступления.

Сотрудниками милиции С. был задержан вечером 5 сентября 2008 года, когда на рейсовом автобусе пытался выехать в Москву.