Новости за 9 июля 2008 год

В Рязани на сукно легли фуллхаузы и флэши. Первый чемпионат области по спортивному пятикарточному покеру сыгран

Спортивный азарт вместо жажды «легких денег». Популярная карточная игра покер – теперь вид спорта. В Рязани прошел первый чемпионат области. Здесь победители получают призы, а проигравшие не теряют ни копейки.

За игровым столом участники финала первого чемпионата области по спортивному покеру. Каждому из игроков раздаются карты, которые соперники не видят. В игре на стол в открытую выкладывается до пяти карт. На этапе игры происходит раунд торговли – каждый игрок имеет ограниченное число возможных заявок. Суть игры – постараться в каждой сдаче максимизировать свой возможный выигрыш чипов, либо минимизировать потери.

Судья соревнований Виталий Леденев считает, что каждый хороший игрок, это, прежде всего, математик. Во вторую очередь, это стратег, который правильно планирует свою тактику, распоряжается так называемым игровым капиталом, который у него за столом.

Победителем каждой конкретной раздачи становится либо тот игрок, кто предъявил самую старшую покерную комбинацию, либо тот, кто единственный не спасовал, выкинув карты. Таким образом, выиграть раздачу может игрок, имеющий не самую старшую комбинацию за столом, а тот, кто провёл удачный манёвр в розыгрыше, заставив спасовать соперников со старшими комбинациями. В первом чемпионате области удача улыбнулась Михаилу Марутяну.

По словам победителя турнира Михаила Марутяна, спортивный покер хорош тем, что все урегулировано правилами. Все игроки соблюдают эти правила. И еще немаловажно, что все происходит цивилизованно. Есть культура игры и общение с людьми.

В призерах первого чемпионата и президент областной федерации спортивного покера Валерий Почтарь. Он говорит, что в спортивный покер раньше играли все спонтанно. Постоянно играли, собирались определенными своими кампаниями. Сейчас все упорядочено. Проводтся турниры и соревнования.

Чемпионаты области по спортивному покеру решено проводить в Рязани ежемесячно.

Перекрытие движения 9 июля

Как сообщил Рязанскому городскому сайту Отдел информационной политики администрации Рязани, в связи с проведением земляных работ, с 9.00 9 июля по 17.00 14 июля 2008 года будет перекрыто движение автотранспорта по ул. Полонского.

 

 

«Человек читающий». В зоопарке Санкт-Петербурга в одной из клеток расположились три молодых человека с книжками в руках

Необычная акция прошла в минувшие выходные в зоопарке Санкт-Петербурга. В одной из клеток зоопарка вместо медведя, который обычно там обитает, расположились три молодых человека, которые в течении двух дней читали книги и общались сквозь прутья решетки с посетителями зоопарка, рассказывая, насколько важно чтение для жизни человека.

По словам организаторов акции — представителей Ленинградского зоопарка и творческой группы «Сахар, 1кг», — Homo legens или «человек читающий» уже давно превратился в вымирающий вид, поэтому и родилась идея с зоопарком, ведь именно здесь мы можем увидеть редких и вымирающих животных».

Организаторы акции посчитали, что петербуржцы слишком мало читают, и решили восполнить этот пробел в их образовании.

Странное решение Федерации оставило рязанского гребца за бортом Пекинской Олимпиады

Накануне состоялся президиум Федерации гребли на байдарках и каноэ, который определил состав сборной России на Олимпийские игры. По заявлению главного тренера национальной сборной России Сергея Верлина, на поездку в Пекин должны были отбираться исключительно победители чемпионата России этого года. Однако на деле оказалось не так, сообщает ГТРК «Ока».

Рязанец Николай Липкин на дистанции 500 метров каноэ-одиночка стал серебряным призером, поэтому в Пекин он не попал. На дистанции 500 метров на каноэ-двойке первыми финишировали Сергей Улегин и Александр Костоглод, но были сняты с соревнований. Соответственно, здесь золото завоевал Николай Липкин. Однако, тренерский штаб принял неожиданное решение оставить за бортом Олимпиады одного из лидеров сборной, который был им на протяжение последних четырех лет.

Напомним, что Николай Липкин – трехкратный Чемпион Европы. Все последние Чемпионаты России он без труда выигрывал, опережая Максима Ополева. Именно рязанец завоевал в этом году такую необходимую для страны Олимпийскую лицензию категории "А", в то время как Максим Опалев, а именно он едет в Пекин, предпочел в Чемпионате Европы не участвовать.

Исследование: чем же на самом деле занимаются россияне в интернете?

Иследовательский холдинг ROMIR Monitoring предоставил интересную статистику по результатам своего опроса интернет-пользователей. Чем же на самом деле занимаются россияне в интернете?

Как выяснилось, большая часть (30%) искали в интернете какую-то информацию. 27% скачивали разнообразные файлы, 20% использовали интернет для общения по ICQ, Yahoo Messenger и Skype. 13% проводят время в чатах и общаются на форумах, а остальные используют интернет для сетевых игр, ведут блоги и проводят банковские операции.

Возрастная категория

Самые активные пользователи интернета попадают под категорию 14-17 лет. Для них характерно скачивание файлов, игры по сети а также посещение чатов и форумов.

Следующая категория — 18-24 лет. К ним тоже можно отнести посещение чатов и форумов. Но эта категория отличается активным использованием программ для общения.

Пользователи интернета, достигшие 35 лет в целом используют интернет для поиска необходимой информации.

В какое время россияне чаще всего заходят в интернет?

Наибольшее количество россиян (45%) посещает интернет с 12.00 до 18.00. Следом за этой категорией идут пользователи (43%) которые любят заходить в интернет после 18.00 и за полночь. И лишь 12% опрошенных посещают интернет с 6.00 до 12.00.

Отношение мужчин и женщин

Поиск необходимой информации и использование интернета для общения пользуются спросом одинаково как у мужчин, так и у женщин. Однако скачивание файлов, сетевые игры и финансовые операции более популярны среди мужской категории.

Что касается посещения по часам, то женщины чаще используют интернет с 12.00 до 18.00, когда мужчины предпочитают пользоваться с 18.00 до 00.00.

На должность старшего инспектора отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции по Рязанской области никто не сгодился

Как стало известно Рязанскому городскому сайту, Управление Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Рязанской области провело 04 июля 2008 года конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Рязанской области Старшего государственного налогового инспектора отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции и Специалиста-эксперта отдела учета налоговых поступлений и отчетности.
В результате оценки кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранной конкурсной процедуры победителем конкурса на замещение вакантной должности специалиста – эксперта отдела учета налоговых поступлений и отчетности признана Захарова Светлана Сергеевна, которой предложено прибыть в отдел кадров для оформления соответствующих документов.
Победителем конкурса на замещение вакантной должности старшего государственного налогового инспектора отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции не признан ни один из кандидатов, принявших в нем участие.

Русская православная церковь попросила Кремль избавиться от советских символов

Представители Русской православной Церкви (РПЦ) заявили, что российским властям следует осудить коммунизм, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Георгия Рябых.

Как отметил Рябых, осуждение коммунизма было начато в 1990-е годы, но так и не было доведено до конца и его необходимо продолжить, в частности, открыть мемориальные комплексы, избавиться от советской символики на государственных зданиях, убрать «памятники кровавым вождям» и кладбище у Кремлевской стены.

При этом отец Георгий призвал не вдаваться в крайности, которые наблюдаются в прибалтийских государствах, ранее входивших в состав СССР. По мнению представителя РПЦ, важно переосмыслить советское прошлое, особенно в преддверии 90-летия расстрела царской семьи.

Это, по словам Рябых тем более важно, что осуждение совершенного большевиками преступления и общегосударственное признание «подвига царской семьи» противодействовало бы возрождению революционных настроений в национальном сознании.

Суд подтвердил: Администрация Рязани нарушила антимонопольное законодательство

5 июня 2008 года Двадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил обоснованность решения и предписания управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по Рязанской области о признании Администрации г. Рязани и подведомственного учреждения «Дирекция благоустройства города» нарушившими ст.16 ФЗ «О защите конкуренции» и решения Арбитражного суда Рязанской области, сообщает страница УФАС по Рязанской области.

Напомним, 15 октября 2007года Рязанское УФАС России, рассмотрев дело в отношении администрации и подведомственного учреждения, расценило их действия как согласованные и направленные на устранение конкуренции на рынке ритуальных услуг.

Антимонопольное управление выяснило, что муниципальное учреждение «Дирекция благоустройства города», являясь специализированной службой по вопросам похоронного дела и одновременно балансодержателем кладбищ на территории Рязани, не допускало другие хозяйствующие субъекты на кладбища для осуществления захоронений. Администрация Рязани знала о противоправных действиях подведомственного учреждения, но не предпринимала мер по их пресечению.

По итогам рассмотрения дела Рязанское УФАС России предписало администрации Рязани издать документ, запрещающий подведомственному учреждению совершать действия по недопущению иных хозяйствующих субъектов на кладбища для осуществления захоронений. Муниципальному учреждению «Дирекция благоустройства города» антимонопольное управление предписало не предпринимать действий по ограничению допуска иных хозяйствующих субъектов на кладбища для осуществления захоронений.

Администрация г. Рязани, не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, обжаловала их в судебном порядке, однако суд подтвердил правомерность действий Рязанского УФАС России.

«Аргументы и факты – Рязань»: «элитные» бараки: горожане, живущие в центре Рязани по-прежнему лишены элементарных удобств

По современным понятиям проживание в центре города, больше того – в его исторической части подразумевает некую «элитарность» и те, на чью долю выпала такая удача, не иначе, как вытянули счастливый билетик…

Неспроста же за лакомые кусочки городской земли разгораются порою ожесточенные битвы. Тесня друг друга, близ стен Рязанского кремля вырастают элитные «дворцы» рязанских нуворишей. А среди пафосных «соседей», с готическими башенками, с высоченными заборами, увитыми плющом, как бедные родственники, как оборванцы, по чьей-то злой шутке допущенные на великосветский раут ютятся деревянные двухэтажные бараки, что были построены здесь еще при «царе Горохе» и вид имеют соответствующий... Мы решили поведать обо всех прелестях проживания в означенных «прикремлевских пентхаузах», дабы напомнить ответственным лицам, в каких условиях обитают несколько десятков рязанских семей в век инноваций и нанотехнологий…

Шесть двухэтажек барачного типа были построены на пятачке напротив хлебозавода (ныне – ул. Новослободская- пл. Советская) еще в 1932 году. Их изначальное предназначение – временное жилье для солдатских семей. Предполагалось, что всего лишь через 3-4 года времянки свое отслужат, а офицеры вместе с женами и детьми переедут в новые многоквартирные дома. Именно поэтому строители не озадачились прокладкой водопровода и сетей канализации: благо рядом была колонка, для прочих же нужд во дворе был установлен трехкабиночный деревянный сортир. Потом сортир убрали. Кто-то из жильцов подвел канализацию за свой счет, а кто-то и по сей день ходит по нужде в ведро. Ведра относят на близлежащую помойку, расположенную от строений всего лишь в нескольких шагах. Запах здесь такой, что стоя рядом можно запросто грохнуться в обморок…

До 1973 года бараки отапливались печами. Впоследствии печи разобрали, установив в квартирах АОГВ. С тех пор представителей жилуправления здесь видели всего лишь три раза. В начале 80-х, когда «городские пиджаки» пообещали обитателям хибар, что к 1992 году все их проблемы будут решены. В канун прошлых выборов в горсовет, когда народные избранники, рассчитывая на лояльность электората сподобились залатать фанерными щитами зияющие дыры в потолочных перекрытиях подъездов. И год назад, когда Минобороны, на чьем балансе доселе находились бараки, передавало их в ведение муниципальных властей. Тогда строители даже потрудились положить на старый шифер на крышах листы толя, что, впрочем, так и не спасло квартиры от дождя и снега. Да, и еще заменили таблички с адресами на новые. Что ж, и на том спасибо…

Бараки на Новослободской пережили и «культ личности» и «хрущевскую оттепель» и «застой», и перестройку и все «эпохи» регионального значения. Гнили себе потихоньку и при губернаторе Любимове, и при губернаторе Шпаке… Местные жители любят вспомнить «добрым словом» и «своего» депутата, ответственного за данный городской округ – Александра Чайку. Какие обещания раздавались налево и направо во время выборов... А разбитая лестница, ведущая к дому, по которой изо дня в день «шкандыбают» мамаши с колясками, как стояла так и стоит.

Но… Неистребима в нашем человеке вера в лучшее! Не дай бог, не сегодня-завтра обвалится потолок, а люди все ж таки, не опускают руки. Как могут, сами обустраивают свое жилище. Где палисадник разобьют, а где и не побоятся обзавестись современной техникой. Хотя, конечно, справедливости ради, стоит сказать: спутниковая тарелка на окнах бараков встретилась нам лишь единожды. Подобный антураж куда более привычно смотрится на коттеджах, коих поблизости выросло за последние годы великое множество… Что ж, зато соседи по баракам в отличие от «элитных» жильцов, могут поделиться уникальным знанием: как можно в XXI веке жить в самом центре Рязани и при этом обходиться без элементарных бытовых удобств…

Читайте также в свежем номере газеты «Аргументы и факты – Рязань»:

Пешеходы против автолюбителей: кто чаще нарушает ПДД?

Какие тайны хранят древние рязанские святилища?

Рязанец Петр Артемьев: самый честный футболист за всю историю российского футбола выгонял одноклубников с поля за мат

Кроме того, в каждом номере «АиФ – Рязань» последние новости из жизни Рязани и области, события, комментарии и розыгрыши подарков для наших читателей!

.РУС станет новым кириллическим доменом общего пользования

Это лето станет решающим в борьбе за российский кириллический домен. Во всяком случае, в этом пользователей пытаются убедить регистраторы и представители государства.

За статус «кириллической зоны» в России борются два претендента — .РФ, активную поддержку которому оказывает, в частности, компания RU-CENTER, и .РУ, который традиционно связывают с деятельностью «Регтайма».

Итоги Парижской конференции ICANN, на первый взгляд, серьезно укрепили позиции сторонников .РФ, не оставив конкурентам ни одного шанса. Как выяснилось, это далеко не так. Если борцы за .РФ уповают на процедуру fast-track, то популяризаторы домена .РУ делают ставку на новую процедуру запуска gTLD. Велика вероятность того, что через пару лет у России будет сразу два домена на кириллице —.РФ и .РУС, последний будет считаться доменом общего пользования.

Новые подробности кириллической эпопеи на российском рынке доменов в интервью с директором АНО «Русскоязычный Центр Интернет» Алексеем Созоновым.

— У многих российских пользователей могло сложиться впечатление, что Парижская конференция «одобрила» кириллический домен .РФ и «похоронила» зону .РУ. Насколько это соответствует действительности?

— Если быть точным, то в Париже были просто одобрены принципы процедуры fast-track для IDN ccTLD. В соответствии с принципами, от России может быть подано несколько заявок от разных организаций по fast-track на разные (или одни и те же) IDN ссTLD. Кто от России будет подавать заявки и на какие зоны — об этом мы узнаем через год.

— Почему .РУ пришлось превратиться в трехбуквенный домен .РУС?

— В Париже нами были проведены активные консультации с руководством ICANN, комитетами ccNSO и gNSO по перспективам получившего популярность в России кириллического домена .РУ.

С целью прекращения развития дискуссии по выбору написания кириллического кантри-кода России, со стороны ICANN было высказано предложение о миграции кириллической зоны .РУ в разряд доменов общего пользования с возможной заменой строки TLD. В результате консультаций было принято решение подавать заявку на кириллический домен общего пользования .РУС.

— Каковы основные аргументы, позволившие предварительно отстоять эту идею в консультациях с представителями ICANN?

— На самом деле ICANN очень гибко подходит к решению любых вопросов и никогда не навязывает свой вариант. В данном случае решение пришло само собой в ходе конструктивного обсуждения.

— Что произойдет с теми доменами, которые уже были зарегистрированы в зоне .РУ, с запуском .РУС?

— После прохождения процедуры принятия заявки и появления зоны .РУС на серверах ICANN, все домены второго уровня в зоне .РУ мигрируют в зону .РУС, сохранив существующих владельцев.

АНО «Русскоязычный Центр Интернет» планирует в самое ближайшее время сделать .РУС алиасом .РУ для того, чтобы пользователи привыкли к своему новому домену еще до официального выхода в свет.

— Скоро ли ждать появления второго российского домена на кириллице? Сторонники .РФ оперируют 2009 годом.

— Еще далеко не известно, каким будет первый домен. 2009 год — это цифра, близкая к реальности.

Если говорить про .РУС, то это 1-2 года — не более.

— Нужны ли Рунету два кириллических домена? Как они смогут сосуществовать?

— Домен .РУС не имеет привязки к территории, а рассчитан на всех русскоязычных пользователей Сети, проживающих на Земле, поэтому его актуальность не подвергается сомнению.

— Рассмотрение заявки, по еще не утвержденным правилам, выльется в солидную сумму. Так, журналистами назывались оценки в $100-500 тыс. Оправданы ли такие вложения в новый домен? Особенно, если учесть наличие конкурента в виде .РФ.

— Цена вопроса будет порядка 250 000 USD. Эта цифра вполне «по силам» доменному бизнесу.

— Поделитесь, пожалуйста, актуальной статистикой по домену .РУ. Каково общее количество регистраций? Как быстро растет эта зона в последнее время?

— Зона .РУ соизмерима по общему объему и количеству регистраций с зоной .SU. В последнее время темпы роста зоны .РУ так же, как и кириллических —.КОМ, .НЕТ и .ОРГ — увеличились.