Предложенные Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым кандидатуры на ключевые посты в региональном Правительстве согласованы с депутатами
Сегодня в Рязанской областной Думе на заседании профильных комитетов решался вопрос о согласовании кандидатур на ключевые посты в Правительстве Рязанской области.
На рассмотрение депутатам Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым, как и предполагалось, были предложены кандидатуры:
- Андрея Шевелева – на должность Вице-губернатора - первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области;
- Валерия Ионова – на должность заместителя Председателя Правительства Рязанской области;
- Сергея Серегина – на должность заместителя Председателя Правительства – министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области;
- Татьяны Панфиловой – на должность заместителя Председателя Правительства Рязанской области.
Депутаты одобрили представленные Главой региона кандидатуры. Последние, со своей стороны, пообещали выполнить в течение отведенного им срока все задачи, обозначенные ранее Олегом Ковалевым.
Кроме того, учли они и недостатки в работе своих предшественников. В частности, все четверо взяли на себя обязательство не только плотно работать с депутатским корпусом Думы, но и непосредственно без посредников общаться с народными избранниками. Ранее члены Правительства не редко посылали своих помощников или заместителей для согласования с депутатами тех или иных вопросов.
Не остались в ходе общения законодателей с представленными Губернатором кандидатурами и вопросы, связанные непосредственно с работой членов Правительства. Так, депутаты обратили внимание, что ранее некоторые областные чиновники часто принимали решения под давлением извне.
На это будущий Вице-губернатор Андрей Шевелев возразил, что все члены нового Правительства в решении вопросов, отнесенных к их компетенции, будут полностью самостоятельны.
После утверждения всех четырех кандидатур депутаты выразили желание, что будущее Правительство будет работать с Думой «на опережение», то есть быстрей, до возникновения проблем, будет согласовывать те или иные вопросы.
Для примера, внесенный Губернатором проект закона «Об образовании в Рязанской области» не вызвал бы у депутатов возражений, если бы они с самого начала приняли участие в его разработке и заранее, еще до его внесения в Думу, знали содержание законопроекта. Многие сейчас возникающие вопросы были бы решены на ранней стадии, что позволило бы принять закон сразу в первом и во втором чтениях. Однако этого не было сделано. Как результат, принятие внесенного Главой региона документа затянется до полного согласования позиций по спорным вопросам.