Новости за 6 декабря 2007 год

Водоканал города Рязани сообщает, что 7 декабря будет отключена холодная вода по следующим адресам…

МП «Водоканал города Рязани» сообщает, что в связи с ремонтными работами на водопроводе 7 декабря с 9:00 и до 17:00 будет отключена подача холодной воды по следующим адресам:

  • Ул. Есенина д.37/2 по 69 вся нечетная сторона,
  • Проезд Машиностроителей,
  • Ул. Горького,
  • Ул. Колхозная,
  • Ул. Маяковского,
  • Ул. Урицкого,
  • Ул. Циолковского,
  • Пл. Театральная.
В Рязани по просьбам жителей Канищево в Центральной детской библиотеке прошла встреча-консультация по вопросам обеспечения правопорядка и безопасности в микрорайоне

По словам председателя Общественного Совета депутата горсовета В.А.Холопова встреча прошла очень эмоционально и вызвала у аудитории даже больший интерес, чем поднимаемые ранее темы пенсионной реформы, ЖКХ и социальных льгот.

Сотрудникам ОВД Московского округа и УФСКН по Рязанской области было задано много вопросов, волнующих жителей: о нарушении общественного порядка, в том числе молодежью, об ответственности за незаконную парковку машин, баловство петардами, за организацию притонов наркоманов и алкоголиков.

Много вопросов касалось работы участковых уполномоченных. В некоторых выступлениях жителей звучали претензии о том, что участковые редко бывают на подведомственных территориях, не владеют ситуацией о нарушениях правопорядка, что бывает очень сложно с ними связаться по телефону.

Прозвучали предложения об организации приема участкового раз в неделю на базе общественной приемной депутата.

Начальник отдела УФСКН РФ по Рязанской области В.В.Сарычев коротко охарактеризовал ситуацию по незаконному обороту наркотических средств в Московским районе. Было подчернуто, что результаты работы антинаркотической полиции зависят, в том числе, от эффективности взаимодействия с населением.

Информацию, в том числе, анонимную можно оставлять по телефону УФСКН 24-57-67.

Рязанские наркополицейские за неделю, в рамках международной оперативно-профилактической операции «Канал-2007», изъяли более 2 кг наркотиков

В Рязанской области подвели итоги второго этапа международной оперативно-профилактической операции «Канал-2007», сообщили «Интерфаксу» в среду в пресс-службе УФСКН.

Собеседник агентства пояснил, что операция проводилась с 26 ноября по 3 декабря управлением ФСКН России по Рязанской области при взаимодействии с другими правоохранительными органами.

Всего, по данным пресс-службы, за время проведения второго этапа операции из незаконного оборота выведено более 2 кг 200 грамм наркотических средств и психотропных веществ: марихуана, гашишное масло, дезоморфин, амфетамин, тарен.

«Выявлено 61 наркопреступление и 5 административных правонарушений, 34 преступления связаны со сбытом наркотиков», — добавили в ведомстве. В УФСКН также сообщили, что возбуждено 57 уголовных дел, 18 человек привлечены к уголовной ответственности.

СПС не хочет отдавать деньги, выделенные на агитацию: «У нас украли голоса, а теперь мы еще и денег должны!»

Союз правых сил не хочет отдавать деньги, выделенные на агитацию — за предоставление бесплатного эфира и печатных площадей. Цена вопроса — до 90 млн рублей и 1,5% голосов, которых СПС не хватает до заветных 3%. Лидер Московского областного отделения партии Борис Надеждин комментирует инициативу предельно эмоционально: «Черта лысого я отдам эти деньги пока не пройду все стадии восстановления реальных результатов выборов. Это ж как получается?! У нас украли голоса, а теперь вдобавок говорят, вы там должны нам еще денег».

В СПС собираются доказать, что партия на выборах в Госдуму РФ набрала достаточный процент — 3%, а не 1,6%, как по официальным данным. «Если говорить о результатах в целом по стране, то без всякого сомнения, СПС и «Яблоко» хотя и не преодолели 7-процентный барьер, но в районе четырех процентов получили. Да, и даже «Гражданская сила», наверное набрала порядка трех процентов», — считает Надеждин.

Партии, набравшие 3%, помимо невозвращения денег за бесплатный эфир, также получают государственное финансирование, а если их результат составил 4%, то им еще возвращают избирательный залог 60 млн рублей. По предварительным оценкам ЦИКа, партии, набравшие менее 3%, должны вернуть порядка 60-90 млн рублей.

«По нашим совокупным оценка, реальный результат «Единой России» 40-45% (официальные данные — 64%), если не брать Северный Кавказ, где за них якобы проголосовали почти 100%. Коммунисты показали, наверное, 15-20% (по данным ЦИК — более 11%), да и ЛДПР, как это не противно, набрала не более восьми, а около 15%. Что касается «Справедливой России», то здесь результат (7,8%) вполне соответствует реальному», — считает Надеждин.

«Пока эти данные я даю, как эксперт, но по Московской области на различные факты фальсификаций и нарушений я уже могу указать конкретно — у нас уже есть и копии протоколов и другие доказательства», — подчеркнул он.

По его словам, с такими беспрецедентными нарушениями ему еще сталкиваться не приходилось. «Устроили цирк шапито. Вы можете себе представить ездит по участкам автобус, и люди в нем подают такую бумагу: «В связи с тем, что наше предприятие работает в плохих метеоусловиях — это в Московской-то области! — просим проголосовать на вашем участке. При этом у них нет даже открепительных удостоверений. У нас есть и свидетельства, как чиновников областного правительства, прописанных в Москве, возили на автобусе в область голосовать, да еще с сопровождением ГАИ», — рассказал Надеждин.

По его словам, СПС собирается подать иск в суд после того, как будут получены копии протоколов со всей страны. «На это уйдет, наверное, две-три недели. Причем, здесь уже копии протоколов даже стали воровать», — утверждает лидер СПС.

Перспективы у иска есть, хотя и скромные, считает Надеждин: «Мы уже проходили эту историю - весной на региональных выборах. Правда, результаты голосования нигде отменены не были, но удалось наказать достаточно большое количество нарушителей».

Туркмены будут отмечать Новый год три недели — с 20 декабря по 11 января

В течение трех недель — с 20 декабря по 11 января — в Туркмении должна царить атмосфера новогоднего праздника. Об этом заявил президент республики Гурбангулы Бердымухаммедов.

«Новый год — это всеми любимый праздник, с ним люди связывают самые лучшие надежды. Надо сделать все, чтобы туркменистанцы встретили его с хорошим настроением. Повсюду, во всех городах и селах страны задолго до праздника должна царить радостная атмосфера, нужно повсеместно установить празднично украшенные елки для детворы. С особым размахом новогодние торжества должны быть отмечены в туркменской столице», — заявил туркменский президент.

Глава государства распорядился заблаговременно позаботиться о подарках детям, а также, как сообщает Turkmenistan.ru, поручил Министерству экономики и финансов и Центральному банку выдать заработную плату труженикам предприятий и организаций, независимо от форм собственности, до 20 декабря.

Между тем 21 декабря 2007 года, как известно, исполнится ровно год со дня смерти бывшего президента Туркмении Сапармурата Ниязова. Исходя из сказанного Бердымухаммедовым, можно сделать вывод о том, что траурные мероприятия в память об усопшем год назад Туркменбаши в планах руководства страны не значатся.

Рязанские мамы считают, что грудное молоко – лучшая еда для их малышей. Тех, кто согласен, и тех, кто сомневается, ждут на встречах клуба «Просто мама»

Клуб «Просто мама» официально существует меньше месяца. Но мамы-энтузиастки, убежденные в пользе грудного вскармливания, начали собираться еще в августе этого года.

Теперь встречи приобрели организованный характер. Цель создателей клуба – психологически поддержать мам в желании кормить грудью и передать положительный материнский опыт.

Ближайшая встреча клуба «Просто мама» состоится в следующую среду, 12 декабря, в клубе «Малышок плюс» (ул. Чкалова, д.6). Время встречи можно уточнить по одному из телефонов:

  • 8-910-504-50-10 (координатор)
  • 8-916-922-23-66
  • 8-915-607-59-37
  • 8-910-502-14-53
  • 8-906-541-65-05.

Мамы планируют обсудить, почему плачут малыши и как уменьшить «количество» плача. Кроме того, консультант по грудному вскармливанию ответит на волнующие вопросы.

В России будет введена система пожарного аудита. Для этого необходимо принять несколько законов

Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Руслан Цаликов. «Я надеюсь, что система независимой оценки рисков в области пожарной безопасности заработает с 2009 года», — сказал он.

Он уточнил, что речь идет о законах «О техническом регламенте» и «Об обязательном страховании и гражданской ответственности за причинение вреда на опасном объекте». Эти законы уже прошли первое чтение в Госдуме и в ближайшее время они будут приняты, — считает Цаликов.

Он сообщил, что в качестве эксперимента пожарный аудит будет введен в конце января. «Этот эксперимент будет проводиться на добровольной основе. В нем изъявили желание принять участие 400 объектов «Лукойла» и ряд субъектов РФ», — сказал первый заместитель министра. По его словам, для этого все готово. «Мы говорим о тех объектах, которые не будут подлежать обязательной проверки со стороны государственного пожарного надзора», — пояснил Цаликов. В настоящее время под надзором государственных органов находится 5 млн объектов причем это число приходится на 15 тыс пожарных инспекторов.

Эффективность надзора такого количества объектов обеспечить невозможно», — отметил заместитель министра. С введением пожарного аудита под надзором государства останутся только критически важные объекты.

Цаликов считает, что результатом введения пожарного аудита должна стать более высокая степень защиты общества от пожаров, снижение числа погибших, вовлечение всего общества в обеспечение пожарной безопасности, а также уменьшение коррупционной составляющей, присутствующей в надзорных органах.

В Рязани в РГУ имени С.А. Есенина прошла открытая защита-презентация студенческих инновационных проектов по итогам конкурса «Взгляд в будущее: моя инициатива»

Как сообщает сайт РГУ, 4 декабря в Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина в рамках мероприятий, посвященных Дню Университета, прошла открытая защита-презентация студенческих инновационных проектов по итогам конкурса «Взгляд в будущее: моя инициатива».

С приветственным словом к гостям и участникам конкурса обратился проректор по научной работе, профессор Ю.И. Лосев. По его словам, главная цель проводимого конкурса - привлечение студентов к развитию инновационной деятельности в РГУ, воспитание личности молодого специалиста с инновационным мышлением и открытостью к восприятию нового в сфере будущей профессиональной деятельности, формирование инновационной среды на всех факультетах и в Университете в целом.

Начальник управления инновационного развития РГУ, профессор О.Е. Воронова в своём выступлении отметила, что конкурс студенческих инновационных проектов проходит второй раз и в этом году число проектов увеличилось почти в два раза. И это свидетельствует о том, что студенты становятся все больше заинтересованными в жизни страны и региона.

В конкурсе «Взгляд в будущее: моя инициатива» были представлены проекты по следующим номинациям:

  • «Жизнь региона»
  • «Жизнь университета»
  • «Мир науки»
  • «Мир школьников».

Победители, как заметили организаторы конкурса в конце мероприятия, получат гранты на реализацию проектов и смогут принять участие во Всероссийском фестивале молодежных социально значимых проектов «Моя инициатива в образовании».

В российской столице открывается первый медицинский центр, который будет оказывать услуги мусульманам с соблюдением всех норм шариата

С мужчинами будут работать только мужчины, а осмотром пациенток займутся доктора-женщины. Сотрудницы поликлиники обязаны носить хиджабы и одежду с рукавами не выше кистей рук.

Валерия Бесшапошникова, врач-гинеколог мусульманского отделения клиники: «Мусульманки воспитываются в строгих условиях, поэтому они нежны и стыдливы. Чаще всего они приходят на прием к врачу в сопровождении».

В буфете обещают подавать только халяльную пищу, приготовленную в соответсвии с религиозными канонами. В то же время сами сотрудники центра ислам исповедовать не обязаны.

В будущем году такие медицинские учреждения планируют открыть в Казани и Уфе.

Оленеводы Таймыра начали получать передвижные домики для кочевья по тундре. Их получат 30 лучших бригад занимающихся кочевым домашним оленеводством

Оленеводы Таймыра начали получать передвижные домики для кочевья по тундре, сообщил сотрудник пресс-службы районной администрации. По его словам, домики получат 30 лучших бригад, постоянно занимающихся кочевым домашним оленеводством.

Это домики площадью 12 квадратных метров на полозьях, перемещаемые с помощью оленьей упряжки. Благодаря им представители коренного населения Таймыра смогут улучшить условия своей кочевой жизни в приполярной тундре.

По данным администрации района, в настоящее время среди коренных жителей Таймыра кочевьем в поисках лучших пастбищ для оленей занимаются почти две тысячи человек, объединенных в бригады и хозяйства по принципу родственных связей. Под их контролем находятся свыше 57 тысяч одомашненных оленей.

На изготовление передвижных домиков, из местного бюджета в рамках целевой программы 2007 года «Народы Таймыра» было выделено 1,5 миллиона рублей.

«В бюджете 2008 года предусмотрены средства на создание еще 30 аналогичных домиков для оленеводов-кочевников», — также сообщил сотрудник пресс-службы.