В Рязани началась социальная кампания «ПРОДВИЖЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ». Старт проекту дал круглый стол, который состоялся в Горьковской библиотеке. На пресс-конференции во вторник, 5 августа, была корреспондент РЗН. Инфо.
Основной целью проведения соцкампании в России является повышение грамотности и уровня правосознания всех участников дорожного движения. Упор в Рязанской области сделают на пешеходов.
Врио начальника управления Госавтоинспекции УМВД России по региону Сергей Моксвин рассказал о статистике. В 2025 году только в Рязанской области по вине пешеходов произошло 60 ДТП, в авариях погибли девять человек, ранения получили 55.
За 2024 год по всей России зарегистрировано свыше 34 тысяч аварий с участием пешеходов.
«Основные нарушения ПДД пешеходами, которые послужили причинами аварий: переход проезжей части вне пешеходного перехода, неподчинение сигналам регулирования и нахождение на проезжей части не для перехода дороги», — отметил Моксвин.
Также отмечен рост ДТП по вине водителей: с 47 в 2024 году до 52 в 2025 году. В таких авариях в этом году погибли три человека, 50 получили травмы.
Замминистра транспорта Рязанской области Антонина Черских ответила на вопрос о мерах, реализуемых для повышения безопасности на дорогах. Она рассказала о строительстве надземного пешеходного перехода на автодороге регионального значения — Муромское шоссе, а также о том, что построены 80 километров линий электроосвещения в 35 населенных пунктах и проложены 20 километров пешеходных дорожек.
Заместитель министра образования Лидия Родина отметила рост интереса у детей и подростков к мотоциклам и электросамокатам, особенно летом.
Ее мнение подтвердили заведующая детского сада № 146 Елена Закусило и директор лицея № 4 Ирина Масалова. Они рассказали о мероприятиях, которые уже реализуются в образовательных учреждениях для формирования у детей правильного поведения на дорогах и соблюдения правил дорожного движения.
Эксперт проекта «ПРОДВИЖЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ» Алина Емелина отметила необходимость комплексных решений. Программа кампании охватывает основные проблемные вопросы — безопасность на нерегулируемых переходах, передвижение по обочинам, обучение детей и взрослых основам безопасности на дорогах, а также безопасное передвижение в темное время суток и обязательное использование светоотражающих элементов.
Пропагандистские мероприятия соцкампании пройдут в общественных местах: парках, ТРЦ, у пешеходных переходов и в МФЦ. Кампания запланирована на два периода — летний и осенний.
«Также проведем работу на автозаправочных станциях с водителями через игровые взаимодействия с обучающими стендами, в автошколах и социальных сетях. Молодежи будут предложены челленджи по созданию контента о безопасном поведении на дорогах», — отметила Емелина.
Все участники мероприятий получат раздаточные материалы — брелки и шнурки со световозвращающими элементами.
«Мы надеемся, что кампания улучшит статистику соблюдения правил дорожного движения, снизит количество травм и смертельных случаев на дорогах», — подчеркнула эксперт.
Замминистра здравоохранения региона Владимир Хоминец отметил, что в Рязани уже открыты центры обучения населения оказанию первой медицинской помощи. В 2023 году обучение прошли уже около 54 тысяч человек; ожидается, что к концу года их число превысит 100 тысяч рязанцев. По его словам, это также важно для повышения безопасности на дорогах.
Общероссийская социальная кампания «ПРОДВИЖЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ» стала одним из ключевых инструментов федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Инфраструктура для жизни». Кампания реализуется в 40 субъектах России.
В начале строительства проекта «Окская стрелка» компания-девелопер обещала жителям домов, подключенных к старой котельной на территории нового ЖК, перевести их на индивидуальное отопление. При этом все расходы «Зеленый сад» намеревался взять на себя. Сегодня это обещание полностью выполняется.
Более того, девелопер помог рязанцам из поселка Шпалозавода привести в порядок их документы на жилье. Например, должным образом оформить пристройки или перепланировки. Работа с документами велась долго и кропотливо. Но оно того стоило.
Пенсионерка Марина Васильевна Смирнова поверила в проект сразу.
«Ведь как у нас было раньше? Живем практически в центре города, но без газификации. До „Зеленого сада“ у нас был газ в баллонах. На нем мы и готовили. Конечно, постоянно покупать и привозить баллоны мне, пенсионерке без машины, было крайне неудобно. А теперь — цивилизация!» — отметила она.
Газ в дом пенсионерки провели два года назад, сегодня в ее квартире завершили установку индивидуального отопительного котла.
«Все работы, как и обещали, были проведены бесплатно Моя жизнь теперь сильно изменится. Индивидуальное отопление поможет экономить на коммунальных платежах. Плата за квартиру постоянно повышается, и такая экономия для меня очень важна," - рассказала Марина Васильевна.
В соседнем доме установка индивидуальных котлов в самом разгаре. Над этим работает слесарь-сантехник «Зеленого сада» Дмитрий Лисянский. Отопительный котел уже повешен на стену, идет монтаж радиаторов. Дмитрий считает, что это существенно повысит качество жизни людей.
Все работы планируется завершить в ближайшие месяцы — к началу нового отопительного сезона.
«Люди получают новую систему газоснабжения и отопления под ключ. При этом никакой финансовой нагрузки жильцы не несут. Работы уже завершены в двух многоквартирных домах, на очереди еще пять», — подчеркивает инженер строительного надзора ГК «Зеленый сад» Роман Козубец.
Напомним, что все работы по модернизации домов проводятся в рамках масштабного проекта «Окская стрелка». Девелопер планирует не только возвести новые инновационные дома, но также создать общедоступную городскую набережную, Парк белых птиц, пешеходные и велодорожки, прогулочные маршруты в Луковском лесу.
В преддверии ежегодного музыкального фестиваля «Подбелка» (0+), который состоится 5 сентября, редакция РЗН. Инфо подготовила список победителей за последние 10 лет проведения мероприятия.
Традиционно именно зрители решают, кто получит гран-при. На протяжении всего фестиваля рязанцы голосуют за тех, кого считают наиболее достойными.
Победитель «Подбелки» становится хедлайнером фестиваля в предстоящий год.
2024 год — Onegene
Победу в 2025 году одержала группа Onegene. Проект появился в 2012 году и был сольным, но со временем перерос в группу. Музыкальный коллектив состоит из вокалиста и автора песен Евгения Шитикова, гитариста Андрея Контарева, бас-гитариста Александра Шавеля и барабанщика Дмитрия Хренова.
По словам участников, в репертуаре Onegene есть песни разных жанров. Музыканты не боятся экспериментировать и пробовать новое в своем творчестве.
2023 год — Bootleggers
Кавер-группа Bootleggers стала победителем фестиваля в 2023 году. По словам вокалиста Игоря Пластикова, музыкальную группу организовали для приятного общения с единомышленниками в 2017 году.
Коллектив выступает в стиле «русский рок» и исполняет каверы на песни разных групп, среди которых «Сектор газа», «Король и Шут», «Алиса», «ДДТ», «Кино», «Земляне».
Группа насчитывает семь участников.
2022 год — Gangsters cover band
В 2022 году победу одержала группа Gangsters cover band. Коллектив состоит из пяти участников и исполняет песни любого музыкального направления, среди которых энергичные рок-композиции и трогательные баллады.
Как рассказывал вокалист группы Александр Слегонкин, на момент победы в «Подбелке» коллектив был новым, ему не исполнился даже год.
В 2020 и 2021 году фестиваль не проводили из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране.
2019 год — Esenin Street
Группа Esenin Street стала победителем «Подбелки» в 2019 году. Как рассказывали музыканты, в их творчестве «сочетается подчас несочетаемое: рокерский драйв с аккуратным лаунжем, романтические танцы с мощью и энергетикой настоящего концерта».
Коллектив исполняет песни современной эстрады и проверенные временем хиты рок-сцены.
2018 год — John Lemon
Победу в музыкальном фестивале в 2018 году одержала арт-группа John Lemon. Коллектив появился в 2010 году и приобрел популярность благодаря трибьютам на песни The Beatles, Led Zeppelin, Pink Floyd, Red Hot Chili Peppers и тематическим вечеринкам.
Группа после трехлетнего творческого перерыва завоевала гран-при на «Подбелке-2018».
2017 год — «Балалайка 62»
Группа «Балалайка 62» стала победителем фестиваля в 2017 году. Музыканты исполняли народные песни под собственную зажигательную аранжировку, не изменяя смысла композиции. Группа является профессиональным вокально-инструментальным коллективом, который, по словам участников, не разочарует старшее поколение и сможет понравиться молодежи.
Продюсер мероприятия Дмитрий Гавердовский назвал музыкальный коллектив открытием фестиваля.
2016 год — «Парнас»
Ансамбль позитивной музыки «Парнас» одержал победу на «Подбелке» в 2016 году.
До начала фестиваля участники группы рассказали, что предстанут перед зрителями в новом образе, споют с приглашенными артистами и исполнят гимн «Подбелки».
Кавер-группу основали в 2008 году. Музыканты исполняют песни на русском и английском языках и готовят универсальный репертуар для разной публики.
2015 год — Hot Stuff, «Мохито», «Ловец сов», «Ирина Рэйн»
Лучшими участниками фестиваля в 2015 году стали рязанские группы Hot Stuff, «Мохито», «Ловец сов» и «Ирина Рэйн».
Группа Hot Stuff выиграла в номинации «Лучший кавер-ветеран», «Мохито» — «Лучший кавер-дебютант», «Ирина Рэйн» и «Ловец сов» — за исполнение собственного творчества.
В «Зеленом саде» уже несколько месяцев трудится герой СВО Сергей Исаев. В коллектив он вписался сразу. А еще по достоинству оценил чёткую организацию работы в строительной компании.
Будущий герой родился в Саратовской области. Окончил школу уже в рязанском Сасове.
Далее учился на техника-механика в Рязани в автотранспортном техникуме. Но и к строительству я имею прямое отношение, — рассказывает о себе Сергей Исаев. — Мой первый строительный опыт случился еще в подростковом возрасте. Отец тогда работал в охране в Москве, взял меня с собой разнорабочим на очень интересный объект. Мы возводили часовню из хрусталя по проекту Церетели при Музее современного искусства.
После окончания техникума Сергей устроился на завод. Вспоминает, был и слесарем, и водителем. Без ложной скромности говорит, что может сесть за руль любого транспортного средства, исключая только пассажирский автобус. Его высшее образование тоже в автомобильной сфере, по профессии он инженер-механик. Что, впрочем, не помешало молодому человеку в своё время работать на стройке. В том числе — инженером и прорабом.
О начале специальной военной операции Сергей Исаев узнал из новостей. Он сразу задумался о том, что хочет защищать Родину, но окончательное решение сформировалось после гибели младшего брата-десантника. Осенью 2022 года рязанец отправился на СВО.
«Проходил службу на бахмутском направлении. Был пулеметчиком в штурмовом отряде, — вспоминает Сергей. — В 2023 году получил ранение в ногу, отправили домой. После лечения и реабилитации он вернулся к мирной жизни. Когда узнал о региональной программе „Герои62“, сразу подал заявку. Написал эссе, прошел конкурсный отбор и собеседование. Меня приняли, закрепили за мной наставника — Министра строительного комплекса Рязанской области. Обучение проходит интересно: сначала теория, изучение различной юридической информации. Потом — практика: визиты в районы области, выполнение поручений наставника».
Помимо этого, герой СВО проводит уроки мужества для школьников и студентов. В Сараевском районе, например, учил ребят приёмами тактический медицины. Наложить жгут или шину должен уметь каждый человек.
Одновременно с обучением по программе «Герои62» Сергей Исаев трудится помощником директора автотранспортного предприятия (АТП) в «Зеленом саде». Строительная компания с удовольствием приняла на работу героя СВО, сразу отметив его профессиональный потенциал.
«Каждый день у нас начинается с мониторинга состояния автотранспорта, в том числе строительной техники. Важно знать, что на ходу, чему требуется ремонт. Затем — совещание в режиме онлайн, доклад руководителю, определение задач на день. В „Зеленом саде“ мне нравится чёткая организация труда, дисциплина. Очень удобно то, что все сотрудники собраны в одну информационную базу. Можно с лёгкостью найти любого из них и быстро решить свой вопрос. Конечно, радует конкурентная заработная плата. Да и просто работа в стабильной компании мне по душе», — рассказывает о своей работе Сергей
Рабочий кабинет Сергея Исаева находится недалеко от ремонтной зоны АТП. Он с гордостью говорит, что здесь специалисты могут устранить любую неполадку. Камазы, миксеры, длинномеры, бульдозеры, экскаваторы и автовышки — вся техника компании обслуживается полностью.
Сергей признался, что особый интерес у него вызвал гоночный автомобиль ЗИЛ, который тоже есть в автопарке «Зеленого сада». На нём регулярно выступает водитель Валерий Фролов. Последнее на сегодня достижение гонщика — второе место в автокроссе «День Победы».
«Когда познакомился с Валерием, подумал, что, возможно, расширю список своих интересов. Пока у меня скромные увлечения: спортзал, чтение и спортивная стрельба», — с улыбкой говорит Сергей.
А на первом месте работа и учеба. Как человек ответственный, Сергей Исаев старается контролировать все процессы, которые происходят на территории АТП. Будь то ремонт двигателя камаза или сооружение плавучей платформы для лебедей, которые вот-вот поселятся на Борковском затоне.
«Я успел побывать не на всех объектах компании „Зеленый сад“. Но то, что видел, производит впечатление. Наша Рязань строится, растет, и мне приятно быть к этому причастным», — заключил Сергей Исаев.
Вы тоже хотите работать в стабильной компании, получать достойную зарплату и расти как профессионал? Выбирайте подходящую вакансию на сайте: https://www.green-garden.ru/about/vacancies/.
Звоните в отдел кадров ГК «Зеленый сад»: +7-4912-777-708.
Борковский затон в Рязани стал площадкой для проведения тренировок на сапах. Любители активного отдыха смогли получить новые навыки и провести вечер с пользой.
Спортивное мероприятие организовали недалеко от строящегося жилого комплекса «Окская стрелка». Сегодня мастер-класс провел тренер по сап-серфингу Николай Никулаев.
В последние месяцы такие тренировки стали регулярными: рязанцы активно готовятся к фестивалю «Рязанское Лукоморье». Масштабный спортивный праздник, организатором которого выступает ГК «Зеленый сад», состоится 9 августа на территории Борковского затона.
Около двух сотен участников уже успели зарегистрироваться, но у желающих еще есть время до 15 июля, чтобы собрать команду и оставить заявку.
«Рязанское Лукоморье» пройдет около строящегося жилого комплекса «Окская стрелка». ЖК будет включать 19 восьмиэтажных домов. Все работы выполняются согласно утвержденному графику, быстрыми темпами и без нарушения плана. При этом из-за большого спроса количество квартир с красивым видом из окна, доступных для покупки, стремительно уменьшается.
Если вы хотите из собственных окон любоваться рекой Окой, лесом, лугами и городскими пейзажами, стоит поторопиться.
Кроме того в ЖК «Окская стрелка» «Зеленый сад» реализует уникальную для Рязани концепцию — «Первая миля». Как рассказала менеджер отдела продаж Мария Ганьшина, идея проекта в том, что до основных городских объектов каждый житель сможет добраться в течение 15 минут, не покидая территорию своего ЖК.
Жители сэкономят время, ведь им не придется стоять в пробках, чтобы добраться до детского сада, школы, магазина или поликлиники, а полученные свободные часы смогут посвятить себе и детям. В шаговой доступности будут многопрофильный медицинский центр, водный транспорт, который можно взять в аренду, и даже станция беспилотного такси от Яндекса.
Особое внимание «Зеленый сад» уделяет Борковскому затону.
«Набережная на Борковском затоне будет уникальна. У нас есть возможность построить лучшую в России, потому что уже есть опыт других регионов, зарубежный опыт», — отметил управляющий директор ГК «Зеленый сад» Андрей Оришкевич.
Он рассказал, что поэтапное строительство набережной начнется в следующем году, а завершится в течение трех лет. К 2029 году на Борковском затоне появится яхтенная марина, пляж, зона для прогулок, причал для маломерных судов и лодочная станция.
Управляющий директор «Зеленого сада» добавил, что набережная станет «первоклассной, построенной по классическим принципам, но не уступающим европейским стандартам».