
Куда пойти в выходные?
В эти выходные рязанцы могут посетить разнообразные культурные события, о которых традиционно расскажет наша афиша.
В эти выходные рязанцы могут посетить разнообразные культурные события, о которых традиционно расскажет наша афиша.
Спектакли
В филармонии рязанцам покажут спектакль «Трое в парке, не считая собаки». Любимцы публики разыгрывают историю знакомства Ральфа и Кэрол. Ему за 80, ей за 70. Они встречаются в парке, где выгуливают собак. Он спросил — она не ответила, он пошутил — она не засмеялась. Так и познакомились… Есть в истории и тот самый «третий лишний», и это вовсе не пёс Персик, а сестра Ральфа, которая приехала заботиться о нём. Она мешает дружбе брата с Кэрол. Но поведётся ли пара на её интриги? Выстоит? В истории знакомства немолодых людей фраза за фразой обнажаются их непростые судьбы, жизнь, полная компромиссов, не сбывшихся надежд и не исполненных желаний.
Продолжительность спектакля: 1 час 30 мин без антракта
Режиссёр Леонид Трушкин
В ролях: Геннадий Хазанов, Ольга Остроумова, Марина Иванова.
Начало 27 сентября в 18:00
В театре драмы пройдут премьерные показы спектакля «Сахарный ребенок». Спектакль «Сахарный ребенок» создан по мотивам книги Ольги Громовой, основанной на реальной истории. Жизнь маленького человека, наполненная трагическими событиями, превращается во вдохновляющую, светлую и жизнеутверждающую историю. Это рассказ о стойкости, о воспитании через культуру, о способности преодолевать трудности и откликаться на чужую боль, даже когда собственная судьба была нелегкой.
Лишенная отца с пяти лет, героиня черпает силу и мудрость из воспоминаний о нем, из рассказов матери, пересказанных ею книг. История маленькой Эли — главной героини спектакля — напоминает нам о том, что в трудные моменты всегда найдутся люди, готовые прийти на помощь.
Не существует строгих правил и законов, по которым можно воспитать нравственную и духовную личность с чувством собственного достоинства. Но есть знания, опыт, культурная память — то, что дает опору и поддержку в сложные времена.
Этот спектакль адресован всем, кто воспитывает детей или мечтает о семье. Ведь только осознавая и сохраняя свой культурный пласт, мы можем передать его следующим поколениям.
Актеры: Гордеева Марианна Дмитриевна, Горбачев Роман Владимирович, Конониренко Мария Викторовна, Моргуненко Наталья Николаевна, Московой-Руссо Никита Сергеевич, Носатов Борислав Олегович, Рыжков Валерий Владимирович, Сылка Анастасия Эдуардовна.
Автор: Ольга Громова (инсценировка Максима Евсеева)
Режисcер: Светлана Кузянина
Художник-постановщик: Екатерина Гандель
Художник по свету: Александр Рязанцев, Видео художник Павел Гандель
Музыкальное оформление: Саунд-дизайнер Дмитрий Бачинский
Балетмейстер: Светлана Кузянина
Начало 27 и 28 сентября в 18:00
Концерты
На сцене МКЦ выступит Сергей Завьялов. Сергей Завьялов — отечественный автор и исполнитель в жанре шансон. Будучи выпускником детского дома, добился популярности исключительно благодаря своей целеустремленности.
Автора и исполнителя Сергея Завьялова можно без преувеличения назвать одной из ярчайших звезд отечественного танцевального шансона. Он вышел из простой семьи и без чьей-либо протекции стал популярным автором и исполнителем песен, даже несмотря на отбытый тюремный срок.
Неоднократно Сергей побывал на т/к Россия на передаче Андрея Малахова «Привет, Андрей» в качестве приглашенного гостя и выступал там со своими хитами. Сейчас артист активно записывает новые альбомы и песни. Гастрольный график у артиста очень плотный, на 2025-26 год запланировано большое концертное турне по городам России.
Сергей является автором таких хитов как: «Расскажи мне, доля», «Хоп-хоп», «Привет, братан», «Со мною до конца», «А я пойду к пацанам», «Вечерок на лавочке», «Встреча», «Роза», «В Белой фате», «Клен», «Сирота» и многих-многих других.
На концерте Сергея Завьялова Вас ждут незабываемые впечатления и восторг от живого исполнения и качественного звука!
Начало 27 сентября в 19:00
В областном дворце культуры и искусств пройдет концерт вокальной студии «Аллегро». Это будет яркий и трогательный концерт, где свои таланты представят воспитанники студии: Варвара Душина, Мария Облязова, Егор Добровольский, Демид Ефремов и Иван Кузнецов.
Руководитель — почётный работник культуры Рязанской области Алексей Свиридов, концертмейстер — Ольга Сырова.
В программе — известные и полюбившиеся всем песни: «Песня мамонтенка», «Белая береза», «Черемуха» и другие!
Начало 27 сентября в 12:00
В МКЦ для рязанцев выступит ВИА «Синяя птица». В этом году коллектив представляет вашему вниманию новую программу, посвященную творческому вкладу в песенное наследие ВИА «Синяя птица» создателей и основателей ансамбля Роберта и Михаила Болотных.
В концерте прозвучат уже полюбившиеся вам хиты из золотого репертуара ансамбля, ставшие поистине народными, а также песни, прежде никогда не исполняемые в концертной программе.
Многие поклонники творчества ансамбля уже успели познакомиться с новыми композициями и вспомнить незаслуженно забытые песни из раннего репертуара, написанные в неповторимой лирической манере, характерной для творчества ВИА «Синяя птица».
Жителям вашего города, ВИА «Синяя птица» подготовил неповторимый и полный приятных сюрпризов праздник песни!
Уйти с головой в атмосферу золотых 70-х-80х, услышать новые песни, насладиться любимыми хитами ансамбля и вернуться назад полными свежих сил и энергии, вас приглашает легендарный ВИА «Синяя птица»
О коллективе:
В октябре 1975 года, в стенах Куйбышевской областной филармонии, началась творческая деятельность легендарного ВИА «Синяя Птица», пожалуй, самого известного музыкального проекта, рожденного на Самарской земле. Коллектив подарил огромной армии своих поклонников ставшие бессмертными хиты «Ты мне не снишься», «Клен», «Горько» «Моя любовь жива» «В море ходят пароходы», «Я иду тебе навстречу «Так вот какая ты», «Белый теплоход» и многие другие. Творчество коллектива не оставляет равнодушными ни поклонников с большим стажем, ни постоянно вливающихся в их ряды молодых зрителей. Трудно переоценить вклад «Синей птицы» в историю поп-музыки — многие её композиции стали поистине народными. Коллектив ведет активную гастрольную деятельность в России и зарубежье, становится лауреатом всероссийских и международных фестивалей, принимает участие в культурной программе Олимпиады в Сочи. В сентябре 2018 года, на родине «Синей птицы» в Самаре, был открыт первый в России памятник песне — легендарному хиту ансамбля «Клен».
Начало 28 сентября в 19:00
Во дворце спорта «Олимпийский» пройдет концерт группы «Руки вверх!». Сергей Жуков и легендарная группа «Руки Вверх!» по праву считаются самой популярной и народной группой страны, из года в год устанавливая рекорды посещаемости на своих концертах, на которые приходят несколько поколений зрителей. Этим летом они превзошли собственный рекорд, собрав на главном стадионе страны 75 000 человек. Теперь это грандиозное шоу едет по стране. «Крошка моя», «Алешка», «Чужие губы», «Студент», «Он тебя целует», «18 мне уже» — эти песни Сергея Жукова знает наизусть и хором поет весь зал. Музыка группы дарит бесценные эмоции и воспоминания. Первые дискотеки, первая любовь, поцелуи, встречи и расставания и всё это под музыку «Руки Вверх!» У вас будет шанс насладиться творчеством кумира: всеми любимые песни, современная танцевальная шоу-программа, качественные звук и свет уже готовы к тому, чтобы разжечь пожар в Ваших сердцах!
Начало 28 сентября в 19:00
В клубе Deep выступит группа «Гудтаймс». ГУДТАЙМС — не просто группа, а мощный заряд эмоций и бесконечной энергетики! Каждый их концерт — это фейерверк из удивительной атмосферы и незабываемой музыки, которая заставляет сердце биться быстрее, а рот подпевать любимым хитам: «Спасибо, Артем», «Пора смириться», «Гори», «Видение» и многим другим. Кроме этого вы услышите все песни из нового альбома группы.
Начало 28 сентября в 20:00
Фестивали
27 сентября на базе «Зеленый бор» В Ласково пройдёт семейный фестиваль «Грибы с глазами». Первая часть фестиваля для любителей «тихой охоты» начнётся в 7:00 с регистрации и чаепития на рассвете. Гостей ждёт чай с чагой и горячими блинами. После вкусного завтрака участники соревнований по сбору грибов отправятся в лес.
Основная часть фестиваля стартует в 11:00. Гости увидят:
- выступления бардов и поэтов,
- тематическую ярмарку и творческие мастер-классы,
- «грибное» дефиле, конкурс на лучшую экипировку, частушечный баттл,
- гастрономическую площадку с грибными блюдами (приготовление пшеничной катанки с боровиками на большой сковороде и соревнования по приготовлению семейных традиционных блюд)
- дискотеку в сапогах (первым пришедшим — памятный сувенир) и выступление кавер-группы Bootleggers.
Начало 27 сентября в 07:00
26-28 сентября в Рязани пройдет всероссийский фестиваль «Кукла в традиционном костюме».
В 2025 году фестиваль приурочен к юбилейной дате — 110-летию Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова.
«Кукла в традиционном костюме» — один из самых крупных и престижных по масштабу и творческому содержанию фестиваль в данном направлении. Обширный этнографический и фольклорный материал, сгенерированный мастерами-участниками, а также сам характер экспонируемого предмета — куклы — располагают к обращению к самой широкой аудитории — и детям, и взрослым.
В 2025 году будут представлены работы, созданные за последние 5 лет. Они отразят новый этап развития в области куклы и традиционного костюма, как перспективного и популярного вида декоративно-прикладного искусства.
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
27 сентября, 10:00-13:00. Научно-практическая конференция. Музейный центр Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника (ул. Соборная, 22).
27 сентября, 15:00-18:00. Мастер-классы для участников фестиваля. Рязанский областной научно-методический центр народного творчества (ул. Свободы, 65).
28 сентября, 10:00-13:00. Научно-практическая конференция. Музейный центр Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника (ул. Соборная, 22).
28 сентября, 11:00-12:00. Мастер-классы для посетителей. Музейный центр Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника (ул. Соборная, 22).
28 сентября, 15:00-16:30. Круглый стол. Беседа с экспертами. Музейный центр Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника (ул. Соборная, 22).
Организаторы Фестиваля: Министерство культуры Российской Федерации, АНО «Культура и искусство», Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова, Всероссийский музей декоративного искусства, Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник, Министерство культуры Рязанской области, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества, Рязанский государственный областной художественный музей им. И.П. Пожалостина, Рязанская областная филармония.
Фестиваль реализуется на средства государственной поддержки (гранта) для реализации творческих проектов в сфере народного искусства.
Полную афишу развлечений смотрите на нашем сайте.