
Куда пойти в выходные?
В эти выходные рязанцы могут посетить разнообразные культурные события, о которых традиционно расскажет наша афиша.
В эти выходные рязанцы могут посетить разнообразные культурные события, о которых традиционно расскажет наша афиша.
Концерты
В арт-клубе «Площадка» пройдет концерт памяти вокалиста группы «Король и шут» Михаила Горшенева «12 лет без…». Зрителей ждет большая трибьют-программа от музыкантов групп ESENIN STREET, UGAR, MЕAT BEAT BOT, КРУКГАРД, Татьяны Самойловой и других. Прозвучат песни, ассоциирующиеся с тем человеком, сердце которого перестало биться 12 лет назад.
Начало 19 июля в 19:00
На площади перед МКЦ состоится концерт семейного дуэта — Николая Пенякина и Людмилы Мирошиной «В кругу друзей».
Пенякин Николай Иванович — артист, солист Муниципального культурного центра, на концерты которого зритель ходит, чтобы отдохнуть душой, вспомнить песни далекой молодости, ощутить давно забытые эмоции.
Все эти годы Николай Иванович дарит талант, теплоту и искренность своим поклонникам.
Для зрителей прозвучат композиции, которые с большим удовольствием будут восприниматься слушателями: романсы, шлягеры отечественной эстрады и, конечно, песни из репертуара Муслима Магомаева, которые виртуозно исполняет Николай Иванович.
Дочь Николая Ивановича — Людмила Пенякина — достойно продолжает дело своего отца. Отличные музыкальные данные позволяют Людмиле Николаевне работать в различных жанрах. В ее репертуаре — эстрадные песни отечественных и зарубежных композиторов, русские народные песни, романсы.
Начало 20 июля в 17:00
Праздники
В Лесопарке пройдет исторический фестиваль. Рязанцев приглашают в удивительное путешествие в эпоху Средневековья, в мир рыцарей, турниров и старинных традиций.⠀
Гостей ждут аутентичные фотозоны со средневековым реквизитом, увлекательные мастер-классы и захватывающие квесты для всей семьи, а также погружение в атмосферу эпохи через зрелищные рыцарские бои.
Начало 19 июля в 12:00
На рязанской ВДНХ состоится архитектурный фестиваль «Ампир». Для гостей подготовят интерактивную программу с тематическими мастер-классами, творческими занятиями, выставкой, экскурсиями, лекторием и концертной программой. Без дела не останутся и самые юные — у павильона № 2 пройдет традиционная анимационная программа для детей.
Начало 19 июля в 14:00
В музее-заповеднике имени Сергея Есенина фестивальный проект «Есенин ЯР» продолжится концертом группы «Осталось 2 кадра» из Санкт-Петербурга. Коллектив ведет свою историю с 2019 года. За это время музыканты дали несколько крупных сольных концертов в Москве, городе на Неве и Рязани, записали и выпустили три альбома. Основу творчества группы составляют повседневные бытовые притчи, наблюдения за современным человеком, интерпретации вечных литературных тем в актуальном формате. Глубокий звук саксофона переплетается с гитарными рифами, а за динамичным и взрывным инди-панком следует меланхоличная блюзовая баллада.
Начало 19 июля в 17:00
Выставки
В выставочном зале Рязанского художественного музея откроется выставка печатной графики арт-группы «Митьки» «Печатать можно и носом. Митьки и другие» из коллекции Владимира Мухина.
Владимир Мухин — мастер-печатник, чья коллекция насчитывает более тысячи индивидуальных оттисков графических работ художников разных городов и разной степени известности. Владимир Константинович родился и живет в городе Горьком (сегодня — Нижний Новгород), где в 1978—1983 гг. учился в художественном училище. С 1989 года он посещал частные студии в Ленинграде, а в 1995 году начался его путь мастера-печатника в печатных мастерских Санкт-Петербурга. Впоследствии он работал в петербургском Институте декоративно-прикладного искусства и в музее-мастерской старинных видов графики «Печатня» в Петропавловской крепости. С 2020 по 2025 год преподавал в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете.
На выставке в Выставочном зале художественного музея представлена малая часть коллекции, около ста произведений в технике высокой печати—линогравюры. Это «оттиски печатника», то есть первые, пробные оттиски или те, что были непосредственно подарены художниками («авторские принты»). Зрители увидят работы Владимира Яшке, Василия Голубева, Ирины Васильевой, Александра и Ольги Флоренских, Ивана Сотникова, Андрея Кузнецова и Владимира Шинкарева.
«В подборе работ для выставки я сфокусировался не только на одной технике печати, но и на одном сообществе—"Митьки», чье творчество отражает срез неофициального искусства Ленинграда 1980-х гг., — говорит куратор выставки, сотрудник Рязанского художественного музея Леонид Агальцов. — Культурный код «Митьков» маргинален и не подходит под современное понимание этики и морали, но темы, которые они затрагивают в своих работах — это то, что вечно: сострадание, любовь к ближнему и некая «слезливость» к жизни и ее обстоятельствам. Простой язык искусства, несмотря на сложность исторического периода, в котором существовали эти художники и эти сюжеты, дает нам возможность очутиться в их реальности и поговорить о жизни на языке «Митьков»".
Открытие выставки 19 июля в 16:00
Спорт
В Лесопарке пройдет турнир по кулачным боям TOP DOG: PROSPECT 27. Турниры Prospect — возможность для самых амбициозных бойцов продемонстрировать свои навыки на большую аудиторию. Каждый участник столкнется с неуступчивым соперником в ожесточенном поединке, где на кону стоит не только победа, но и шанс перейти на следующий уровень в карьере.
Все поединки формата Prospect проходят по регламенту кулачных боев в 4-х унцовых перчатках.
Начало 19 июля в 19:00
Полную афишу развлечений смотрите на нашем сайте.